BROWNIES

Brownies

I BROWNIES sono dei dolcetti tipici Americani ma ormai sono diffusi e amati in tutto il mondo per la loro consistenza unica e la crosticina tipica.

In genere sono preparati con il cioccolato, ma la mia versione prevede il cacao e le gocce di cioccolato in aggiunta.

Vi assicuro che amerete questa ricetta perché vi farà ottenere dei brownies golosi, ricchi di sapore di cacao con un cuore morbido umido e che si scioglie in bocca.

Se siete amanti di questo dolce vi consiglio anche la Crostata Brownie.

PREPARIAMOLI INSIEME!!!

Brownies
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti + 1 ora per il riposo 
TEMPO DI COTTURA : 35 minuti 
MISURA TEGLIA : 30/33x20cm
PORZIONI: 9 brownies
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

  • zucchero semolato 370gr
  • farina 00 130gr
  • Cacao amaro in polvere 75gr
  • Zucchero a velo 65gr
  • Gocce di cioccolato 105gr
  • Uova intere 3
  • Un cucchiaino di sale
  • Burro fuso 85gr
  • Olio di semi 50gr
  • semi bacca di vaniglia o estratto naturale

PROCEDIMENTO:

1.In una ciotola pesate lo zucchero, la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro, il sale, 80gr di gocce di cioccolato, mescolateli bene con una frusta e metteteli da parte.

2. In un’altra ciotola unite le uova, il burro fuso, l’olio, la vaniglia e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio.

3.Unite il composto dei liquidi nelle polveri, mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto molto denso ma liscio.

4. Foderate una teglia da 33×20 cm con carta da forno, rovesciate l’impasto e livellate bene con un cucchiaio. Cospargete con le restanti gocce di cioccolato.

5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, se fate a prova stecchino dovranno rimanere delle briciole attaccate, meglio tenerlo meno nel forno che si più (sennò potrebbe seccarsi troppo)

6. Sfornate, fate raffreddare bene, togliete la carta e tagliate con un coltello a sega.

Brownies

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • È importante meacolare separatamente le polveri con i liquidi.
  • Mescolate bene i due composti senza montarlo
  • Se volete potete aggiungere in superficie anche noci, mandorle o altra frutta secca
  • Dopo i primi 35 minuti di cottura controllate con lo stuzzviadenti, se serve cuocete altri 5 minuti. Comunque meglio togliere il brownie qualche minuto prima che lasciarlo cuocere troppo.

CONSERVAZIONE:

Il brownie si conserva a temperatura ambiente in un contenitore per 3/4 giorni.

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