BACON BURGER

Il BACON BURGER è un classico panino con hamburger tra i più amati formato da un pane chiamato bun, farcito con hamburger di manzo tanto bacon croccante, cheddar filante e una salsa speciale. Come da tradizione l’ hamburger Americano deve essere sontuoso e ricco e soprattutto ogni elemento tra pane, carne, formaggio, salsa e verdure deve essere ben studiato.

La base dell’ hamburger perfetto è il pane chiamato bun e abbiamo visto come realizzarlo in modo che abbia una consistenza perfetta per assorbire i succhi della carne e le salse. Secondo elemento importantissimo ovviamente è la carne chiamata patty che per avere un risultato succoso e mai secco deve avere il giusto mix di carni e quantità di grasso tra il 20 e il 25%.

Per quanto riguarda i condimenti per un hamburger al bacon è ovviamente indispensabile il bacon e io cheddar che si trova in commercio anche di qualità come lo stagionato 9/10 mesi. Infine la salsa speciale che darà gusto al panino e potrete ottenere un vero hamburger gourmet degno dei migliori bistrot e hamburgeria.

Se avete già l’acquolina e volete organizzare una cena speciale tra amici e familiari vi darò tutti i segreto per un burger perfetto , se siete amanti dei panini gourmet vi consiglio di provare anche il mio Panino al pollo marinato oppure un fantastico Panino Vegetariano.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
PORZIONI: 6 panini
DIFFICOLTA RICETTA: Media 

INGREDIENTI:

  • 6 Buns per hamburger
  • 18 fette di bacon
  • 6 fettine di cheddar stagionato
  • qb lattuga
  • qb pomodori rossi circa 2

Per l’hamburger

  • 450 gr di polpa di reale di manzo
  • 450 gr di pancia di manzo

Per la salsa speciale

  • 100 gr di yogurt bianco
  • 5p gr di maionese
  • 60 gr di ketchup
  • 30 gr di senape
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 2 cetriolini tritati
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 5 capperi tritati
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di aceto di mele

PROCEDIMENTO:

1.Per la salsa speciale: in una ciotolina versate lo yogurt, la maionese, il ketchup, la senape, l’aceto, lo sciroppo d’acero e mescolate bene con un cucchiaio. Infine unite il sale, l’aglio in polvere, la paprika, i cetriolini con i capperi tritati e mescolate tutto fino a ottenere una salsa liscia.

2.Per l’hamburger: procuratevi dal vostro macellaio 450 gr di polpa di reale di manzo e 450gr di pancia e tritatela grossolanamente, pesate una dose da 150gr e formate una grossa polpetta.

3.scaldate bene una padella o una piastra e quando è ben calda mettete la carne al centro e con l’aiuto di un pezzetto di carta da forno e una paletta schiacciate la carne per 10 secondi fino a ottenere un’altezza di circa 1/2 cm.

4.Eliminate la carta da forno e lasciate cuocere finché non vedete io bordo con segni di cottura e quindi girate l’hamburger e cuocete per altri 2 minuti.

5.finite l’hamburger con il cheddar e lasciate fondere bene, tostate bene nella padella ben calda anche il bacon e lasciatelo asciugare sulla carta assorbente.

6.Assemblaggio:lavate bene la lattuga, tagliate a fette i pomodori e compiamo il panino, mettiamo la salsa su entrambi i lati del pane, proseguiamo con l’hamburger, sopra il bacon e dall’altra parte lattuga e pomodori. Chiudete il panino e sarete pronti per assaggiare il vostro migliore hamburger. Accompagnatelo mi raccomando con le classiche patatine fritte.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • la salsa una volta pronta conservatela in frigo e sarà perfetta anche per le patatine fritte, si manterrà per 1 settimana.
  • il pane abbiamo visto nei video precedenti come prepararlo ma la tostatura con il burro è importante per una crosticina invidiabile
  • Per l’hamburger la carne è importante e spesso quelli pronti soni molto secchi io vi consiglio questo blend con 50% di reale di manzo e 50% di pancia di manzo, e avrete un mix con circa il 20/25% di grasso
  • Potete farvelo tritare o farlo voinq casa ma è importante che sia a grana grossa per mantenere bene i succhi e rimanere morbido
  • La cottura smash per me è la migliore perché vi aiuta a fare una crosticina incredibile
  • Sia per la carne che per il bacon la padella deve essere molto calda
  • Personalmente vi sconsiglio la cottura dell’hamburger al sangue non si addice alla carne tritata
  • Potete sostituire il cheddar con un formaggio che preferite, ma vi assicuro che in commercio trovate del cheddar stagionato di qualità.
  • Lattuga e pomodori non sono decorativi ma danno freschezza al panino credetemi
  • Vi consiglio ovviamente di accompagnare il BACON BURGER con le classiche patatine fritte

CONSERVAZIONE:

Potete conservare il pane in freezer per 30 giorno in sacchetti ben chiusi, e la salsa in frigo in un contenitore chiuso per 1 settimana. Vi sconsiglio di conservare in frigo la carne tritata in frigo perché soggetta a veloce prolificazione batterica.

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