PASTA CON LE MELANZANE

La PASTA CON LE MELANZANE è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti pomodorini marinati che poi diventano una salsa profumata, melanzane arrostite che diventano tanti cubetti conditi e a finire delle ricotta fresca a crudo.

Questa pasta con melanzane e pomodorini veloce è un primo da provare assolutalemente, nella semplicità si sprigionano tanti di quei profumi che vi faranno innamorare, questa ricetta pasta con le melanzane è la mia preferita e sono sicuro che diventerà anche le vostra.

Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio, proprio come la classica pasta fredda ma molto più golosa e fresca. La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

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TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti 
TEMPO DI RIPOSO. 30 minuti 
TEMPOI DI COTTURA: 20 minuti 
PORZIONI: 4 persone 
DIFFICOLTÁ RICETTA: facile

INGREDIENTI:

  • 320 gr d rigatoni
  • pomodori ciliegio 200 gr
  • basilico 4 foglie
  • timo 1 rametto
  • sale qb
  • pepe qb
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo 40 gr
  • 350 gr di melanzane
  • 200 gr di ricotta di pecora

PROCEDIMENTO:

1.Per la salsa di pomodorini: lavate i pomodori e tagliateli in 4, metteteli in una ciotola e condite con olio, sale, basilico, timo, e 1/2 spicchio di aglio, girate bene e tenete in frigo per 30 minuti. Dopo questo riposo i pomodori avranno rilasciato la loro acqua, scaldate una padella e versateli dentro, cuocete a fiamma media per 10 minuti.

2.Per le melanzane: lavate bene le melanzane, ricavate delle fette spesse 2 cm, fate scaldare una padella e fatele grigliare bene su entrambi i lati, circa 5 minuti per lato. Una volta cotte fattele intiepidire, togliete la buccia esterna, tagliatele a cubetti piccoli e metteteli in una ciotola.

3. Condite le melanzane a cubetti con il prezzemolo tritato finemente, l’olio, l’atro mezzo spicchio di aglio, il sale e mescolate bene, mettete da parte.

4. Per la pasta: fate bollire l’acqua calda salata, tuffate la pasta e fate cuocere fino a 2/3 del tempo indicato, mettete la salsa di pomodorini sul fuoco (togliete l’aglio), scolateci la pasta e aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura, fate cuocere per altri 5 minuti nella salsa e alla fine saltatela per farla amalgamare.

5. Adesso possiamo impiantare, mettiamo la pasta, le melanzane a cubetti sopra(togliendo l’aglio) e poi dei ciuffi di ricotta al naturale, finiamo con basilico e un filo di olio.

PROCEDIMENTO:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • facendo riposare il pomodorini 30 minuti in frigo rilasceranno la loro acqua e la salsa sarà ancora più profumata e saporita
  • potete condire le melanzane aggiungendo, menta e peperoncino per un gusto più strong
  • potete sostituire la ricotta con mozzarella, stracciatella o provola affumicata

CONSERVAZIONE:

Questa pasta è ottima anche fredda, si conserva per 2 giorni in frigorifero

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