ZUCCOTTO MIMOSA

Lo ZUCCOTTO MIMOSA è una rivisitazione della classica Torta Mimosa che potete realizzare come altri dolci per la Festa Della Donna.

La classica forma dello zuccotto racchiude uno scrigno di Pan di Spagna, una Crema Diplomatica e tante fragole fresche.

Con questa versione otterrete un dolce più moderno e vi assicuro che farete un figurone appena lo porterete a tavola.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

INGREDIENTI:

Per la crema diplomatica con gelatina

  • 1 dose della mia Crema Pasticcera
  • 250gr di panna fresca
  • 4gr di colla di pesce 260 bloom

Per montare la torta

  • 150gr di acqua
  • 125gr di zucchero
  • 35gr di liquore a vostra scelta
  • 100gr di gocce di cioccolato
  • oppure 250gr di fragole o altra frutta

PROCEDIMENTO:

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete preparare la crema, il pan di Spagna e la bagna il giorno prima per comodità.
  • La torta Mimosa originale prevede l’uso dell’ananas, ma per mio gusto uso le fragole o anche le gocce di cioccolato.
  • Potete scegliere se usare la bagna analcolica o alcolica, in questa sezione trovate tutte le versioni.
  • Lo zuccotto dovendo resistere al taglio ha bisogno di una crema con aggiunta di gelatina.
  • Sbizzarritevi con fiori, fragole o foglioline di menta per decorare la torta.
  • Per o zuccotto avendo già uno strato esterno di pan di Spagna preferisco fare la copertura con la polvere invece dei cubetti.

CONSERVAZIONE:

Qiesto zuccotto si conserva in frigo per 3 giorni coperta con una campana.

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