ZUCCOTTO MIMOSA

Lo ZUCCOTTO MIMOSA è una rivisitazione della classica Torta Mimosa che potete realizzare come altri dolci per la Festa Della Donna.

La classica forma dello zuccotto racchiude uno scrigno di Pan di Spagna, una Crema Diplomatica e tante fragole fresche.

Con questa versione otterrete un dolce più moderno e vi assicuro che farete un figurone appena lo porterete a tavola.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti per il pan di Spagna + 10m minuti per la crema + 20 minuti per l'assemblaggio +il tempo di riposo in frigo di 2 ore 
TEMPO DI COTTURA: 40  minuti per il pan di Spagna + 10 minuti per la crema 
DIAMETRO : 26cm
DIFFICOLTA RICETTA: Media 

INGREDIENTI:

  • 1 dose e 1/2 del mio Pan di Spagna con queste dosi (450gr di uova (circa 9) 300gr di zucchero semolato 210gr di farina 90gr di fecola di patate, Baccello di vaniglia)

Per la crema diplomatica con gelatina

Per montare la torta

  • 1 dose della mia Bagna per torte
  • 250gr di panna fresca
  • 20gr di zucchero a velo
  • 250gr di fragole fresche

PROCEDIMENTO:

1. Preparate il Pan di Spagna con le dosi indicate seguendo la mia ricetta e cuocetelo in una teglia da 26cm e una da 20cm e fateli raffreddare.

2. Preparate la Crema Diplomatica seguendo la mia ricetta. Poi una volta pronta mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Una volta ammollata prelevate due cucchiai di crema e fatela scaldare in un pentolino e successivamente scioglieteci la gelatina strizzata. Infine unitela all’altra crema con una spatola e mettetela in un sac a poche.

3.Preparate la Bagna Per torte al maraschino seguendo la mia ricetta e fatela raffreddare.

4. Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti.

MONTATE IL ZUCCOTTO

1. Prendete il Pan di Spagna da 26cm e con un coltello togliete la buccia esterna, tagliatelo a fettine alte 1/2cm.

2. Prendete lo stampo da zuccotto foderatelo con la pellicola e disponete le fette di Pan di Spagna fino a ricoprire tutto lo stampo.

3. Inzuppate bene il Pan di Spagna con la bagna

4. Prendete la crema diplomatica e farcite il zuccotto fino a metà stampo con le fragole a pezzetti. Fate uno strato di pan di Spagna e inzuppatelo bene, chiudete con un’altro strato di crema, fragole e pan di Spagna inzuppato.

5. Chiudete con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

6. Nel frattempo prendete il restante pan di Spagna e create una polvere passandolo tra le mani.

7. Montate la panna ben ferma, sformate lo zuccotto e glassate bene con uno strato di panna. Ricoprite tutto lo zuccotto con la polvere di pan di Spagna.

8. Finite con fragole e zucchero a velo.

I CCONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete preparare la crema, il pan di Spagna e la bagna il giorno prima per comodità.
  • La torta Mimosa originale prevede l’uso dell’ananas, ma per mio gusto uso le fragole o anche le gocce di cioccolato.
  • Potete scegliere se usare la bagna analcolica o alcolica, in questa sezione trovate tutte le versioni.
  • Lo zuccotto dovendo resistere al taglio ha bisogno di una crema con aggiunta di gelatina.
  • Sbizzarritevi con fiori, fragole o foglioline di menta per decorare la torta.
  • Per o zuccotto avendo già uno strato esterno di pan di Spagna preferisco fare la copertura con la polvere invece dei cubetti.

CONSERVAZIONE:

Qiesto zuccotto si conserva in frigo per 3 giorni coperta con una campana.

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