ZEPPOLA TIRAMISÙ

Oltre alla classica ZEPPOLA al forno e fritta tipica della giornata del 19 Marzo voglio proporvi una versione diversa al TIRAMISÙ.

La base di questa zeppola è sempre la pasta choux e vi consiglio la cotto in forno, verrà farcita con una crema al mascarpone, savoiardi inzuppatti e spolverata con il cacao amaro.

La crema al mascarpone che vi propongo è senza uova e si prepara velocemente con solo tre ingredienti.

Quindi che vogliate preparare la versione delle Zeppole classica oppure questa al tiramisù allacciate il grembiule e PREPARIAMOLE INSIEME!!

INGREDIENTI:

Per la pasta choux:

Per la crema al mascarpone:

  • 400gr di panna fresca
  • 500gr di mascarpone
  • 180gr di latte condensato

Per finire:

  • 200ml di caffè zuccherato
  • 12 biscotti savoiardi
  • qb di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO:

Per la base

1.Per la base di pasta choux preparatela seguendo dosi e ingredienti della mia ricetta che trovate qua.

2.Mettete l’impasto in un sac a poche con la bocchetta rigata da 10mm

3.Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e fate delle ciambelline da 8cm di diametro.

4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30/35 minuti, sfornate quando saranno ben asciutte e dorate. Sfornate e fate raffreddare.

Per la crema al mascarpone:

1. Iniziate montando la panna ben fredda, in una ciotola grande mettete il mascarpone, il latte condensato e mescolate con le fruste elettriche per 1 minuto.

2. Aggiungete le panna montata e mescolate ancora per 1 minuto con le fruste. Mettete la crema in un sac a poche e con il beccuccio rigato.

Montiamo la zeppola:

1.Tagliate a metà le zeppole con un coltello, farcite la base con uno strato di crema.

2.Tagliate i biscotti savoiardi in quattro, inzuppate i pezzetti nel caffè e distribuiteli sulla crema.

3.Chiudete con un’altro strato di crema, coprire con l’altra parte della zeppole e spolverate con il cacao amaro.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete preparare la crema al mascarpone il giorno prima.
  • Seguite i consigli sulla pasta choux che trovate nella mia ricetta
  • Per la cottura al forno usate il forno statico
  • Fate una base di crema prima di mettere i savoiardi inzuppati un modo da non ammollare la zeppola.

CONSERVAZIONE:

Questa zeppola tiramisù si conserva in frigo per 1 giorno affinché rimanga croccante.

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