Oltre alla classica ZEPPOLA al forno e fritta tipica della giornata del 19 Marzo voglio proporvi una versione diversa al TIRAMISÙ.
La base di questa zeppola è sempre la pasta choux e vi consiglio la cotto in forno, verrà farcita con una crema al mascarpone, savoiardi inzuppatti e spolverata con il cacao amaro.
La crema al mascarpone che vi propongo è senza uova e si prepara velocemente con solo tre ingredienti.
Quindi che vogliate preparare la versione delle Zeppole classica oppure questa al tiramisù allacciate il grembiule e PREPARIAMOLE INSIEME!!
INGREDIENTI:
Per la pasta choux:
Per la crema al mascarpone:
- 400gr di panna fresca
- 500gr di mascarpone
- 180gr di latte condensato
Per finire:
- 200ml di caffè zuccherato
- 12 biscotti savoiardi
- qb di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Per la base
1.Per la base di pasta choux preparatela seguendo dosi e ingredienti della mia ricetta che trovate qua.
2.Mettete l’impasto in un sac a poche con la bocchetta rigata da 10mm
3.Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e fate delle ciambelline da 8cm di diametro.
4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30/35 minuti, sfornate quando saranno ben asciutte e dorate. Sfornate e fate raffreddare.
Per la crema al mascarpone:
1. Iniziate montando la panna ben fredda, in una ciotola grande mettete il mascarpone, il latte condensato e mescolate con le fruste elettriche per 1 minuto.
2. Aggiungete le panna montata e mescolate ancora per 1 minuto con le fruste. Mettete la crema in un sac a poche e con il beccuccio rigato.
Montiamo la zeppola:
1.Tagliate a metà le zeppole con un coltello, farcite la base con uno strato di crema.
2.Tagliate i biscotti savoiardi in quattro, inzuppate i pezzetti nel caffè e distribuiteli sulla crema.
3.Chiudete con un’altro strato di crema, coprire con l’altra parte della zeppole e spolverate con il cacao amaro.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Potete preparare la crema al mascarpone il giorno prima.
- Seguite i consigli sulla pasta choux che trovate nella mia ricetta
- Per la cottura al forno usate il forno statico
- Fate una base di crema prima di mettere i savoiardi inzuppati un modo da non ammollare la zeppola.
CONSERVAZIONE:
Questa zeppola tiramisù si conserva in frigo per 1 giorno affinché rimanga croccante.