Tortino al Cioccolato dal cuore caldo

Il TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE CALDO è un dolce al cucchiaio, golosissimo , scenografico e veloce a base di cioccolato fondente, burro, uova, zucchero e farina. Immaginate piccoli Tortini al cioccolato monoporzione che quando li rompete con il cucchiaino si nasconde un cuore caldo, morbido e cremoso dal gusto fondente irresistibile!

Se volete preparare un dessert al cioccolato, facile e veloce vi consiglio assolutamente di realizzare il classico Tortino cuore caldo dalla forma perfetta, con dentro la tipica lava cremosa, non eccessivamente liquida, che vi conquisterà al primo assaggio.

Tortino al cioccolato dal cuore caldo

Se cercate la ricetta tortino cuore caldo, questa che pubblico vi assicuro che conquisterà voi e i vostri commensali, un desser di fine pasto che potete preparare anche all’ultimo minuto come dessert salvacena. Dopo tante prove negli anni questo che vi propongo è il Tortino cuore caldo ricetta infallibile, seguendo ogni passaggio il risultato è garantito.

Questa ricetta perfetta tortino dal cuore caldo, è idelae come dolce di San Valentino, come dessert di compleanno perché è perfetto per due persone o veloce da cuocere per piu commensali. A fine cottura il Tortino dal cuore mordido può essere spolverato con zucchero a velo oppire accompagnato con panna montata e frutta fresca. Vi consiglio di provare anche il mio Tortino al Pistacchio dal cuore caldo.

PREPARIAMOLO INSIEME!!!

Tortino al cioccolato dal cuore caldo
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 8 minuti
PORZIONI: 2 persone
DIFFICOLTA RICETTA: facile 

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di burro
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro
  • 18 gr di farina 00
  • 35 gr di fecola di patate

PROCEDIMENTO:

1.In una ciotolina versate il cioccolato fondente, il burro e fate sciogliere a bagnomaria oppura al microonde. Mescolate bene con una spatola per miscelarli insieme.

2. In un’altra ciotola unite le uova intere, lo zucchero semolato e montate bene con le fruste elettriche o la planetaria fino a ottenere un composto spumoso.

3.Unite alle uova il composto di cioccolato e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto, infine versate la farina, la fecola, il cacao e mescolate ancora con la spatola.

4.Prendete 2 pirottini di alluminio, spennellate con il burro fuso e infarinate con il cacao amaro il fondo e i bordi. Versate negli stampini il composto con l’aiuto di un sac a poche oppire un cucchiaio.

5.Cuocete in forno statico a 200° per 7/8 minuti in base al vostro forno, sfornate rovesciate su un piatto e spolverate con lo zucchero a velo.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per questo tortino vi consiglio di usare un cioccolato fondente al 75% di cacao
  • È importante montare bene le uova perché queste saranno l’unico agente lievitante della ricetta
  • La cottura è importante ma può variare da forno a forno, consiglio il forno statico perché asciuga meno ma potete usare quello ventilato a 180° per 7/8 minuti
  • Vi consiglio di fare delle prove per tarare i tempo di cottura con il vostro forno

CONSERVAZIONE:

Potete conservare in frigo i tortini crudi per 2 giorni ben coperti, oppire potete congelarli e cuocerli a 200° per 14 minuti

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