
Ciao amici del blog, sapete che cerco sempre di pensare a tutti e quindi oggi vi propongo questa TORTA SEMI INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO.
Come le altre torte da forno anche questa si presta a essere consumata a colazione ma anche a fine pasto perché è particolarmente golosa.
L’impasto della torta è a base di farina integrale e zucchero di canna con un goloso ripieno di confettura di frutti di bosco e a finire la torta un croccante crumble.
Ad ogni morso troverete la morbidezza della pasta, il goloso della confettura e. Il croccante del crumble.
Questa torta da forno come le altre che troverete qua è molto facile da preparare e sarà perfetta per ogni occasione.
Ovviamente potete sostituire la marmellata anche con frutti di bosco freschi o qualsiasi altra frutta a vostro piacere.
Il gusto della farina integrale insieme allo zucchero di canna si abbinerà perfettamente con il dolce della frutta.
PREPARIAMOLA INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI COTTURA: 40/45minuti MISURA STAMPO: 20X30cm DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
Per l’impasto base
- 75gr di farina integrale
- 100gr di farina 00
- 175gr di burro
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 170gr di zucchero di canna
- 7gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale fino
Per la farcitura
- 200gr di confettura di frutti di bosco o altra a vostra scelta (oppure 300 gr di frutti di bosco freschi)
Per il crumble
- 75 gr di farina 00
- 75gr di zucchero di canna
- 75 gr di farina di mandorle
- 75gr di burro
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
1. Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montare con le fruste elettriche oppure in planetaria.



2. Appena sarà morbido e spumoso aggiungete le uova intere, il tuorlo e continuate a montare per altri 2/3 minuti.



3. Infine setacciate le farine con il lievito nell’impasto (se rimangono parti di crusca nel setaccio versatela nella ciotola) e montate ancora per 1 minuto.



4. Prendete una teglia di 20x30cm e rivestitela con la carta da forno e versate l’impasto.



5. Continuate distribuendo la confettura con il cucchiaio su tutto l’impasto.


6. Preparate il crumble mettendo tutti i ingredienti in una ciotola e laborateli con la punta delle dita formando delle briciole.



7. Distribuite il crumble su tutta la confettura in uno strato generoso e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti oppure in forno ventilato a 160° per 30/35 minuti


8. Appena la torta sarà dorata sfornate e fate raffreddare, successivamente spolverate con zucchero a velo e tagliate in quadrati.

I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per l’impasto servirà il burro morbido (basterà lasciarlo a temperatura ambiente per 1/2ora)
- Consiglio di non usare tutta farina integrale per questa torta.
- Potete sostituire la farina integrale con tutta farina 00 e lo zucchero di canna con zucchero semolato.
- Per la farcitura potete usare le confetture oppire la frutta fresca.
CONSERVAZIONE:
Questa torta si conserva a temperatura ambiente per 2/3 giorni coperto con una campana di vetro.
