San Valentino si avvicina e questa TORTA CUOR DI BIGNÈ è ideale per festeggiare insieme questo giorno.
La base è molto semplice ed è realizzata con la Pasta Choux, farcita con Crema Diplomatica e. tante fragole fresche.
Vi assicuro che con questo dolce farete un figurone e con alcune piccole regole otterrete un risultato perfetto.
In fondo alla ricetta trovete anche il cartamodello da stampare per realizzare il cuore.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per la pasta choux +raffreddamento 30 minuti - 10minuti per la crema + 30 minuti di raffreddamento - 15 minuti per montaggio TEMPO DI COTTURA: 20 minuti per la pasta choux - 5 minuti per la crema PORZIONI: 4 DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
- 1 dose della mia Pasta Choux
- 1/2 dose della mia Crema Diplomatica (realizzata con 1/2 dose della mia Crema Pasticcera e 125gr di panna montata)
Per farcire e decorare:
- fragole fresche
- foglioline di menta
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1. Iniziate preparando la Pasta Choux seguendo la mia ricetta, mettetela un un sac a poche. Disegnate un cuore a mano oppure usando il mio cartamodello e con la pasta choux seguite i bordi e riempitelo. Realizzate 2 cuori e tanti piccoli bignè.
2. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20/22 minuti, sfornate e fate raffreddare.
3. Nel frattempo preparate la Crema Diplomatica seguendo la mia ricetta e fate raffreddare per almeno 1/2 ora.
4. Mettete in un piatto un cuore di bignè e farcitelo con spuntoni di crema e le fragole lavate e tagliate a fettine. Proseguite con il secondo cuore e finite con spuntoni di crema e fragole.
5. Mettete in frigo e fate riposare per almeno 1 ora, prima di servire finire con lo zucchero a velo.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Potete preparare la base bignè e la crema diplomatica il giorno prima e assemblarle il giorno che dovete consumarla
- A vostra scelta potete sostituire le fragole con altri frutti di bosco che comunque si abbinano tutti bene con il cioccolato.
- Questa torta si conserva 2 giorni in frigorifero.