TORTA CUOR DI BIGNÈ

San Valentino si avvicina e questa TORTA CUOR DI BIGNÈ è ideale per festeggiare insieme questo giorno.

La base è molto semplice ed è realizzata con la Pasta Choux, farcita con Crema Diplomatica e. tante fragole fresche.

Vi assicuro che con questo dolce farete un figurone e con alcune piccole regole otterrete un risultato perfetto.

In fondo alla ricetta trovete anche il cartamodello da stampare per realizzare il cuore.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per la pasta choux +raffreddamento 30 minuti - 10minuti per la crema + 30 minuti di raffreddamento - 15 minuti per montaggio 
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti per la pasta choux - 5 minuti per la crema 
PORZIONI: 4
DIFFICOLTA RICETTA: Media

INGREDIENTI:

Per farcire e decorare:

  • fragole fresche
  • foglioline di menta
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate preparando la Pasta Choux seguendo la mia ricetta, mettetela un un sac a poche. Disegnate un cuore a mano oppure usando il mio cartamodello e con la pasta choux seguite i bordi e riempitelo. Realizzate 2 cuori e tanti piccoli bignè.

2. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20/22 minuti, sfornate e fate raffreddare.

3. Nel frattempo preparate la Crema Diplomatica seguendo la mia ricetta e fate raffreddare per almeno 1/2 ora.

4. Mettete in un piatto un cuore di bignè e farcitelo con spuntoni di crema e le fragole lavate e tagliate a fettine. Proseguite con il secondo cuore e finite con spuntoni di crema e fragole.

5. Mettete in frigo e fate riposare per almeno 1 ora, prima di servire finire con lo zucchero a velo.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete preparare la base bignè e la crema diplomatica il giorno prima e assemblarle il giorno che dovete consumarla
  • A vostra scelta potete sostituire le fragole con altri frutti di bosco che comunque si abbinano tutti bene con il cioccolato.
  • Questa torta si conserva 2 giorni in frigorifero.
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