TÈ FREDDO ALLA PESCA E AL LIMONE

TÈ freddo alla pesca e al limone

In Estate ma ormai tutto l’anno è impossibile resistere a un dissetante bicchiere di TÈ FREDDO ALLA PESCA E AL LIMONE.

Potrebbe sembrare una bevanda recente ma ricette per il tè freddo si trovano già in alcuni libri del 1870 ma è solo nel 1904 quando durante l’esposizione universale un fabbricante di tè lo introdusse, in Italia arrivò nel 1970 e da lì ha appassionato milioni di persone.

Spesso in commercio non troviamo il sapore che ci piace e quindi se volete provare a preparare un tè freddo fatto in casa con una ricetta facile e veloce vi darò io quella perfetta.

Sia che vogliate un tè alla pesca o un tè al limone in questo articolo troverete dosi e consigli per una bevanda fresca perfetta nelle giornate calde, per portarlo in ufficio e sorseggiarlo nelle giornate calde.

Il tè freddo fatto in casa lo potrete assaggiare voi stessi vi sorprenderà e tornare quello industriale vi assicuro che sarà difficile.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

TÈ freddo alla pesca e al limone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per gli infusi, 5 minuti per il tè 
 TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti per gli infusi, 2 ore per il tè 
PORZIONI : 1,2 lt di tè 
DIFFICOLTA' RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

Per il tè alla pesca:

  • 2 pesche mature
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 124 ml di acqua (per lo sciroppo)
  • 1 lt di acqua
  • 2 bustine di tè nero

Per il tè al limone

  • 80 ml di succo di limone
  • buccia di 1 limone
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua (per lo sciroppo)

PROCEDIMENTO:

PER IL TÈ ALLA PESCA

1.prendete due pesche (noci o gialle) ben mature lavatele bene e tagliatele a fette, mettetele in una pentola con lo zucchero semolato e l’acqua.

2. Trasferite la pentola sul fuoco, portate a bollore mescolando ogni tanto e dopo spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate in infusione per 30 minuti.

3. Nel frattempo in un pentolino mettete l’altra dose di acqua, appena si formano sul fondo dle piccole bolle (significa che l’acqua sarà a circa 70/80°) versate le bustine di tè, spegnete il fuoco e lasciate in infusione 5/6 minuti. Dopo togliete le bustine, non lasciatele troppo.

4. Dopo i tempi di riposo, nella pentola delle pesche con un cucchiaio pressatelo siimmui bordi, prendete un ciotola e con un colino filtrate lo sciroppo di pesche aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete l’infuso di tè, mescolate bene e coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore.

PER IL TÈ AL LIMONE

1.prendete 1 limone non trattato e con un pelapatate ricavate la buccia cercando di non prendere la parte bianca, e ricavate anche io succo richiesto, mettete bucce w succo in una pentola con lo zucchero semolato e l’acqua.

TÈ freddo al limone

2. Trasferite la pentola sul fuoco, portate a bollore mescolando ogni tanto e dopo spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate in infusione per 30 minuti.

3. Nel frattempo in un pentolino mettete l’altra dose di acqua, appena si formano sul fondo dle piccole bolle (significa che l’acqua sarà a circa 70/80°) versate le bustine di tè, spegnete il fuoco e lasciate in infusione 5/6 minuti. Dopo togliete le bustine, non lasciatele troppo.

4. Dopo i tempi di riposo, prendete un ciotola e con un colino filtrate lo sciroppo di limone aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete l’infuso di tè, mescolate bene e coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore.

SERVIZIO

1. Per servire il tè consiglio di versare nel bicchiere cubetti di ghiaccio, una fettina di limone o pesca e a piacere delka menta.

TÈ freddo alla pesca e al limone

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per il tè alla pesca vi consiglio di usare quelle gialle o noce e devono essere ben mature per avere un gusto più intenso.
  • Nella preparazione dellosl sciroppo alla pesca o al limone non fate mai bollire la frutta, ma spegnete subito e fate macerare 30 minuti.
  • Per l’infuso di tè potete usare il tipo che preferite anche quello verde invece del classico tè nero.
  • Per il tè classico consiglio di non usare mai l’acqua bollente ma solo sui 70/80°

CONSERVAZIONE:

Potete conservate il tè in una bottiglia ben chiusa in frigo per 5/6 giorni.

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