
Due classici dolci molto amati anche a Natale ma che io voglio proporvi in una versione diversa più moderna.
La torta Mont Blanc molto conosciuta in Lombardia e Piemonte è a base di meringa, panna e marroni, pochi ingredienti ma un connubio perfetto.
Io ve la ripropongo in questa versione a base di una tartelletta senza cottura con biscotti Pan di Stelle, crema di marroni,meringa e panna.
La torta Foresta Nera è originaria della Germania ma in Italia è molto amata, a base di cioccolato, panna e amarene.
Io ve la ripropongo come una tartelletta a base di biscotti Pan di Stelle, una ganache al cioccolato, amarene sciroppate e panna.

Queste sono due idee veloci perché non hanno bisogno di una cottura e si preparano con pochi ingredienti.
PREPARIAMOLE INSIEME!!
INGREDIENTI: Per 20 tartellette
Per la base biscotto
- 350gr di Biscotti Pan di Stelle
- 160gr di burro
Per le Mont Blanc
- 180gr di crema di marroni
- 250gr di panna da montare
- 15gr di zucchero a velo
- 4/5 Meringhe
Per le Foresta Nera
- 100gr di cioccolato fondente
- 100gr di panna da montare
- 20gr di burro
- 250gr di panna da montare
- 15gr di zucchero
- Amarene sciroppate
PROCEDIMENTO:
1 Per la base delle tartellette in un mixer frullate i Biscotti Pan di Stelle fino a renderli una polvere.
2 Sciogliete il burro in un pentolino e in una ciotola mischiate la polvere di biscotti con il burro fuso fino a creare un impasto compatto
3 Prendete i stampini per le tartellette e con un cucchiaio di impasto pressare con le dita sui bordi e fondo per creare la base.
4 Riponete le tartellette in frigo per 20 minuti in modo che si solidifichi. Ora sformartele scaldandole leggermente con le mani avvicinandole leggermente a una fonte di calore per pochi secondi (sennò il burro si scioglierà) .
Per la tartelletta Mont Blanc
1 In una ciotola versare la panna ben fredda con lo zucchero e montate finché sarà bella soda.
2 Mettete la panna e la crema di marroni in due sac a poche.
3 Prendete le tartellette e farcitele con la crema di marroni e un pezzetto di meringa.
4 Coprite con la panna montata e decorate con cacao in polvere, un pezzetto di meringa e una fogliolina di menta. Fate riposare in Frigo.
Per le tartellette foresta nera
1 Preparate la ganache scaldando la panna in un pentolino, nel frattempo tritare il cioccolato grossolanamente. Appena la panna sarà calda versatela sul cioccolato e mischiate con una frusta. Infine aggiungete il burro mischiando ancora. Chiudere con la pellicola e fate riposare in frigo.
2 In una ciotola montate la panna ben fredda con lo zucchero e mettetela in una sac a poche.
3 Farcite le tartellette con la ganache, le amarene sciroppate e ricoprite con la panna montata.
4 Decorate con ribes freschi e un pezzetto di cioccolato fondente. Fate riposare in frigo.

I consigli di Simone:
- Trovate la crema di marroni in tutti i supermercati nella corsia delle marmellate. Sennò potete preprarala facendo bollire le castagne e frullarle.
- Le meringhe ovviamente si trovano facilmente nei supermercati ma spesso si fanno a casa con gli albumi che avanzano, trovate qua la mia ricetta https://www.pastigioca.it/meringhe-francesi/