Ciao amici del blog, siamo nel periodo perfetto per questo frutto che matura tra Dicembre e Maggio, la ARANCE, in questo speciale vi parlo delle più caratteristiche.
Varie teorie sul loro arrivo in Europa ma la più accreditata è che siano arrivate dalla via della seta e trovato terreno in Sicilia. Per un po’ dimenticate e poi ricoperte dai marinai Portoghesi.
L’arancia è il frutto del Citrus sinensis, antico ibrido cinese tra i due agrumi originari pomelo (Citrus maxima) e mandarino (Citrus reticulata).
Molto diffuse in Italia sono fondamentali in cucina e pasticceria per preparazioni. Dalle classiche spremute, mangiate a spicchi, nelle marinature, marmellate, gelatine, sorbetti e torte anche da forno.
In Italia ci sono 19 varietà ognuna con la loro caratteristica di polpa, buccia, grado di zucchero e acidità, zona e periodo di coltivazione.
Questo è uno dei tanti speciali sugli ingredienti che treverai cliccando qui.
ECCO UN RIASSUNTO SULLE CARATTERISTICHE COMUNI
LE VARIETÀ PIÙ CONOSCIUTE








LE ALTRE VARIETÀ NON MENO IMPORTANTI:
- ARANCIA OVALE
- ARANCIA BELLADONNA
- ARANCIO BIONDO DI SCILLATO
- ARANCIO BIONDO DEL PICENO
- ARANCIO MORO
- ARANCIO BIONDO TARDIVO DI TREBISACCE
- ARANCIA
- ARANCIA FIRRINDOLU
- ARANCIO TARDIVO DI SAN VITO
- ARANCIA STACCIA
- ARANCIA BIONDA SORRENTINA