PLUMCAKE YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

Ciao amici del blog, come sapete i frutti di bosco sono la mia passione in pasticceria per questo vorrei proporvi il mio PLUMCAKE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO.

Il plumcake conquista sempre pera sua consistenza caratteristica, questo è anche molto profumato di limone e lo yogurt gli darà una sofficità incredibile.

Questo dolce è ovviamente ideale a colazione o perle merende perché piacerà davvero a tutti ed è molto ricco di frutti di bosco che daranno umidità e acidità al plumcake.

La preparazione è molto semplice e non necessita di planetaria, basta uno sbattitore elettrico.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

INGREDIENTI: Per uno stampo da 25/26cm

  • 180gr di farina 00
  • 60gr di fecola
  • 150gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250gr di yogurt a vostro piacere
  • 100gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250gr ddi frutti di bosco
  • vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale

A fine articolo nella sezione consigli trovate le dosi per realizzarlo Senza Glutine.

PROCEDIMENTO: (preriscaldate il forno a 170°)

1. In una ciotola iniziate e versare le uova, lo zucchero e con uno sbattitore montare finché non si ottiene un composto chiaro e spumoso (circa 5 minuti)

2. Adesso aggiungete la buccia di limone e la vaniglia e sbattete leggermente.

3. Successivamente unite l’olio e mescolate con le fruste, poi proseguite con lo yogurt e continuate a mescolare finché non sarà incorporato

4. Mescolate in una ciotola la farina, la fecola, il lievito e il sale, poi setacciateli dentro l’impasto e mescolate tutto con le fruste elettriche.

5 Infine unite i frutti di bosco lavati bene e con una spatola mescolare delicatamente per non romperli.

6. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto livellando la superficie.

7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45/50 minuti.

8.. Sfornate e fate raffreddare bene prima di sformarlo dallo stampo.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • SE VOLETE REALIZZARLO SENZA GLUTINE SOSTITUITE LA DOSE DI FARINA E FECOLA (240gr totali) con 210 gr del mio MIX DI FARINE SENZA GLUTINE aggiungendo 1/2 cucchiaino di gomma di xantano settacciate insieme.
  • usate le uova a temperatura ambiente monteranno meglio, potete usare anche lo zucchero di canna
  • lo yogurt che ho usato è quello classico, potete usare quello greco ma diminuite la dose a 200gr
  • Usate i frutti di bosco che preferite oppure fate un mix con more, lamponi, ribes mirtilli e fragole.

CONSERVAZIONE:

Questo plumcake si conserva 3/4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

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