PLUMCAKE PAN DI STELLE

Plumcake pan di Stelle

Dall’unione del classico plumcake soffice e la golosità dei famosi biscotti ricchi di cacao e nocciole che nasce questo PLUMCAKE PAN DI STELLE.

L’aggiunta dei biscotti rende unico questo plumcake che come quello classico riesce a mettere d’accordo tutti per la sua semplicità, e mantiene la sua morbidezza per giorni.

I biscotti Pan di Stelle sono tra i più amati in Italia con il loro ricco sapore di cacao 3 nocciole si sposano alla perfezione con il plumcake dandogli quel tocco in più.

Che sia a colazione, a merenda, semplice o accompagnato a marmellata è ideale in ogni momento della giornata.

Oltre questo vi consiglio di provare anche il Banana bread, il Plumcake ai frutti di bosco e quello Marmorizzato agli agrumi.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

Plumcake pan di Stelle
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti 
TEMPO DI COTTURA: 35/40minuti  
LUNGHEZZA STAMPO: 25cm
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

  • 150gr di farina 00
  • 50gr di fecola di patate
  • 125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
  • 2 uova
  • 130gr di zucchero semolato
  • 100ml di olio di semi
  • Bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 14 biscotti Pan di Stelle

PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola aprite le uova, versate lo zucchero, la vaniglia, il sale e iniziate a montare con le fruste elettriche per 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Successivamente aggiungete lo yogurt, l’olio e continuate a mescolare velocemente

3. A questo punto versate al farina, la fecola, il lievito e mescolate il composto per 1 minuto.

4. Infine unite i biscotti Pan di stelle che dovete rompere a pezzettoni tenendo da parte 2 biscotti per la copertura.

5. Imburrate e infarinate un stampo da plumcake classico 25×8 cm, versate l’impasto e livellatelo bene. Coprite in superficie con i biscotti che avete messo da parte spezzati.

6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 40/45 minuti. Fate intiepidire e sformate dallo stampo.

Plumcake pan di Stelle

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete aggiungere 40 gr di cacao per avere l’impasto scuro.
  • All’inizio vincon di montare bene le uova con lo zucchero.
  • Questo plumcake si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente coperto con una campana di vetro.
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