
Dall’unione del classico plumcake soffice e la golosità dei famosi biscotti ricchi di cacao e nocciole che nasce questo PLUMCAKE PAN DI STELLE.
L’aggiunta dei biscotti rende unico questo plumcake che come quello classico riesce a mettere d’accordo tutti per la sua semplicità, e mantiene la sua morbidezza per giorni.
I biscotti Pan di Stelle sono tra i più amati in Italia con il loro ricco sapore di cacao 3 nocciole si sposano alla perfezione con il plumcake dandogli quel tocco in più.
Che sia a colazione, a merenda, semplice o accompagnato a marmellata è ideale in ogni momento della giornata.
Oltre questo vi consiglio di provare anche il Banana bread, il Plumcake ai frutti di bosco e quello Marmorizzato agli agrumi.
PREPARIAMOLO INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI COTTURA: 35/40minuti LUNGHEZZA STAMPO: 25cm DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 150gr di farina 00
- 50gr di fecola di patate
- 125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
- 2 uova
- 130gr di zucchero semolato
- 100ml di olio di semi
- Bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 14 biscotti Pan di Stelle
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola aprite le uova, versate lo zucchero, la vaniglia, il sale e iniziate a montare con le fruste elettriche per 5 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.


2. Successivamente aggiungete lo yogurt, l’olio e continuate a mescolare velocemente


3. A questo punto versate al farina, la fecola, il lievito e mescolate il composto per 1 minuto.



4. Infine unite i biscotti Pan di stelle che dovete rompere a pezzettoni tenendo da parte 2 biscotti per la copertura.


5. Imburrate e infarinate un stampo da plumcake classico 25×8 cm, versate l’impasto e livellatelo bene. Coprite in superficie con i biscotti che avete messo da parte spezzati.




6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 40/45 minuti. Fate intiepidire e sformate dallo stampo.

I CONSIGLI DI SIMONE:
- Potete aggiungere 40 gr di cacao per avere l’impasto scuro.
- All’inizio vincon di montare bene le uova con lo zucchero.
- Questo plumcake si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente coperto con una campana di vetro.
