
Oggi voglio proporvi un dessert al cucchiaio veloce e facile da realizzare , la PANNA COTTA AL CAFFÈ E CIOCCOLATO.
Perfetto in questo periodo e per finire al meglio un pasto con un dolce molto bello da vedere con i strati bicolore unendo 2 gusti irresistibili, caffè e cioccolato.
Gusto inconfondibile, senza cottura, facile da preparare senza sporcarvi troppo, che volete di più?
Se cercate altre idee per dolci al cucchiaio vi consiglio questa Mousse al Cioccolato, oppure il Tiramisù al pistacchio o Nutella.
PREPARIAMOLA INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti TEMPO DI RIPOSO: 1 ora e 1/2 PORZIONI : 4 bicchieri DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 440 gr di panna fresca
- 100gr di zucchero semolato
- 8gr di colla di pesce
- 100gr di cioccolato fondente
- 80gr di caffè espresso
- 80gr di latte intero
PROCEDIMENTO:
1. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.

2. In una pentola versate la panna, lo zucchero, mescolate con una frusta e portate a bollore, togliete dal fuoco e sciogliete la colla di pesce strizzata.




3. In due caraffe separate versate in una il cioccolato tritato e il latte caldo mescolando bene finché non sarà sciolto, e nell’altro il caffè espresso.


4.Prendete la panna calda e dividetela in modo uniforme nelle due caraffe e mescolate bene.

5.Prendete dei bicchieri e fate uno strato di panna cotta al cioccolato, fate raffreddare 20 minuti in freezer e poi proseguite con uno strato al caffè e fate riposare altri 20 minuti in freezer. Proseguite con altri due strati uguali.




6.Fate riposare in frigo per almeno 1 ora e poi è pronto da portare in tavola.

ECCO IIL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- La gelatina per questa ricetta è la classica colla di pesce in fogli che trovate in tutti i supermercati.
- Potete usare anche la panna vegetale.
- In alternativa al caffè espresso potete usare il caffè in polvere sciolto in acqua.
- Far riposare i vari strati servirà a creare gli strati alternati, ma se volete potete fare anche solo due strati.
CONSERVAZIONE:
La panna cotta si conserva 2/3 giorni in frigorifero ben coperta.
