
Il PANINO CON FRITTATA o “Paninazzo” è uno dei panini classici e più buoni che ci sia. Due fette di pane artigianale tostato in padella in modo da farlo diventare croccante e poi farcito con:una frittatina morbida ripiena di formaggio semistagionato e poi accompagnato con tanto prosciutto cotto di alta qualità.
Pochi e semplici ingredienti che danno vita a una ricetta semplice, per un sandwich ricco di gusto e molto sfizioso.Il panino farcito in questo modo è perfetto per le gite fuori porta, ma anche da portare a scuola, come merenda o pranzo.
Per insaporire la frittata ho scelto di aggiungere un formaggio semistagionato che insieme alla morbidezza dell’uovo darà un ripieno caldo e filante. Infine il panino con una generosa dose di prosciutto cotto di qualità darà una salinità e equilibra tutto il panino.
Per altri paninazzi e pani da fare in casa vi consiglio di consultare la sezione Pane e Panini.
PREPARIAMOLO INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI COTTURA: 4/5 minuti PORZIONI: 1 Paninazzo DIFFICOLTA RICETTA: facile
INGREDIENTI:
- 2 uova intere
- sale
- pepe
- erba cipollina
- burro
- formaggio semistagionato
- prosciutto cotto
- Pane a fette
PROCEDIMENTO:
1.In una ciotolina rompete due uova, salate, aggiungete l’erba cipollina e sbattete velocemente con un forchetta. Infine unite il pepe e lavorate velocemente senza mescolare troppo le uova.




2.Scaldate una padella a fuoco medio, versate la noce di burro e quando è caldo versate il composto di uova e iniziate a mescolare con una spatola sui bordi e al centro.




3.Fate cucoete circa 2 minuti a foco medio, mettete su un lato il formaggio a fettine e poi chiudete formando un sacchetto. Togliete dalla padella e tostateci il pane su tutti e due i lati.






4.adagiate su un fetta di pane la frittata, tanto prosciutto cotto e chiudete con la seconda fetta di pane caldo e gustatevi questa specialità!!






IL VIDEO DELLA RICETTA:
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