PANINO CON FRITTATA

Il PANINO CON FRITTATA o “Paninazzo” è uno dei panini classici e più buoni che ci sia. Due fette di pane artigianale tostato in padella in modo da farlo diventare croccante e poi farcito con:una frittatina morbida ripiena di formaggio semistagionato e poi accompagnato con tanto prosciutto cotto di alta qualità.

Pochi e semplici ingredienti che danno vita a una ricetta semplice, per un sandwich ricco di gusto e molto sfizioso.Il panino farcito in questo modo è perfetto per le gite fuori porta, ma anche da portare a scuola, come merenda o pranzo.

Per insaporire la frittata ho scelto di aggiungere un formaggio semistagionato che insieme alla morbidezza dell’uovo darà un ripieno caldo e filante. Infine il panino con una generosa dose di prosciutto cotto di qualità darà una salinità e equilibra tutto il panino.

Per altri paninazzi e pani da fare in casa vi consiglio di consultare la sezione Pane e Panini.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 4/5 minuti
PORZIONI: 1 Paninazzo
DIFFICOLTA RICETTA: facile

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • burro
  • formaggio semistagionato
  • prosciutto cotto
  • Pane a fette

PROCEDIMENTO:

1.In una ciotolina rompete due uova, salate, aggiungete l’erba cipollina e sbattete velocemente con un forchetta. Infine unite il pepe e lavorate velocemente senza mescolare troppo le uova.

2.Scaldate una padella a fuoco medio, versate la noce di burro e quando è caldo versate il composto di uova e iniziate a mescolare con una spatola sui bordi e al centro.

3.Fate cucoete circa 2 minuti a foco medio, mettete su un lato il formaggio a fettine e poi chiudete formando un sacchetto. Togliete dalla padella e tostateci il pane su tutti e due i lati.

4.adagiate su un fetta di pane la frittata, tanto prosciutto cotto e chiudete con la seconda fetta di pane caldo e gustatevi questa specialità!!

IL VIDEO DELLA RICETTA:

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