
Se cercate la migliore ricetta di MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO vi assicuro che avete trovato quella giusta, gonfi con una bella cupola umidi all’interno!!
Questa ricetta l’ho scoperta anni fa e mi ha impressionato per il risultato che si ottiene e per la facile velocità con la quale si preparano.
A dire di molti che li hanno assaggiati sono i più buoni mai provato perché sono estremamente ricchi di cioccolato.
Per preparare questa ricetta bastano 2 ciotole una per gli ingredienti “secchi” e una per quelli “Liquidi e una frusta a mano, esatto niente planetaria e niente fruste elettriche. Incredibile vero? Vi assicuro che questa diventerà la vostra ricetta di muffin preferita!!
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PREPARIAMOLI INSIEME!!
DIFFICOLTA RICETTA: facile
INGREDIENTI: dose per 6 muffin
- 125gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 100gr di zucchero semolato
- 20gr di cacao amaro
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 60gr di latte
- 60gr di olio di semi
- 90gr di yogurt bianco
- 155gr di gocce di cioccolato fondente
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
PROCEDIMENTO:
1. In un ciotola grande mettete la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, la vaniglia, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato fondente e mescolate con una frusta.
2. In un’altra ciotola mettete l’uovo, il latte, l’olio, lo yogurt e mescolate bene con una frusta.
3. Unite i liquidi al composto delle polveri e mescolate velocemente lasciando l’impasto piuttosto grezzo.
4. Imburrate e infarinate una teglia da muffin e versate l’impasto fino a 1/2cm dal bordo, completate con delle gocce di cioccolato.
5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e poi abbassate a 175° per altri 15/16 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
IL VIDEO DI PREPARAZIONE:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Potete sostituire il latte con una bevanda vegetale e lo yogurt con uno vegetale se siete intolleranti al lattosio.
- Non mescolate troppo l’impasto non deve essere liscio e omogeneo.
- Se usate uno stampo più grande o più piccolo aumentare o diminuire di 5 minuti il tempo di cottura, fate la prova stecchino.
- Non fateli cuocere troppo sennò resteranno secchi.

CONSERVAZIONE:
Questi muffin si conservano a temperatura ambiente sotto una campana per 4/5 giorni.
