Dopo la classica Torta, lo Zuccotto e la crostata Mimosa ecco la versione veloce e al bicchiere con LA MIMOSA AL CUCCHIAIO alla NUTELLA o PISTACCHIO.
Dare una faccia nuova e semplice a un dolce classico non è facile ma con questa versione al bicchiere sono sicuro che ci siamo.
La crema è semplice alla Nutella o Pistacchio con aggiunga di panna montata e viene alternata a cubetti di Pan di Spagna.
Se vi serve un dolce per la festa della donna da preparare all’ultimo momento vi assicuro che in 1 ora (se dovete preparare anche il pan di Spagna) avrete il vostro dessert.
In questa sezione troverete altri dolci al cucchiaio.
PREPARIAMOLIMA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20minuti per il pan di Spagna + 10 minuti per la crema +10minuti per l'assemblaggio TEMPO DI COTTURA: 30 minuti per il pan di Spagna PORZIONI : 6 Bicchieri DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
Per la crema
- 400gr di Nutella o crema spalmabile al pistacchio
- 300gr di panna montata
- 50gr di zucchero a velo
Per completare
- 1/2 dose del mio Pan di Spagna
- 50gr di granella di nocciole o Pistacchi
PROCEDIMENTO:
1. Preparate 1/2 dose del mio Pan di Spagna con la mia ricetta e cuocetelo in una teglia da 20cm. Fatelo raffreddare, togliete la pelle esterna e tagliatelo a cubetti.
Preparate la crema:
1. Pesate la panna con lo zucchero a velo in una ciotola, montatela con le fruste e mettetela da parte.
2. In una ciotola più grande pesate la Nutella oppire la crema al pistacchio e unitela alla panna montata con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite la crema in un sac a poche con bocchetta rigata.
Assemblate il dolce
1. In un bicchiere fate uno strato di crema, alternate con i cubetti di Pan di Spagna e finite con altra crema. Infine completate con la granella.
2. Fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per preparare la crema usate la panna fredda di frigo, scegliete la Nutella oppure la crema spalmabile al pistacchio che potete trovare facilmente nello scaffale del supermercato.
- Se non volete usare il pan di Spagna potete sostituire con cubetti di altra torta o addirittura frolla o biscotti sbriciolati.
- Per questo dolce vi sconsiglio di bagnare il pan di Spagna o i biscotti.
CONSERVAZIONE:
Questo dolce si conserva in frigo per almeno 3 giorni ben coperto.