MIMOSA AL CUCCHIAIO alla Nutella o Pistacchio

Dopo la classica Torta, lo Zuccotto e la crostata Mimosa ecco la versione veloce e al bicchiere con LA MIMOSA AL CUCCHIAIO alla NUTELLA o PISTACCHIO.

Dare una faccia nuova e semplice a un dolce classico non è facile ma con questa versione al bicchiere sono sicuro che ci siamo.

La crema è semplice alla Nutella o Pistacchio con aggiunga di panna montata e viene alternata a cubetti di Pan di Spagna.

Se vi serve un dolce per la festa della donna da preparare all’ultimo momento vi assicuro che in 1 ora (se dovete preparare anche il pan di Spagna) avrete il vostro dessert.

In questa sezione troverete altri dolci al cucchiaio.

PREPARIAMOLIMA INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20minuti per il pan di Spagna + 10 minuti per la crema +10minuti per l'assemblaggio 
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti per il pan di Spagna 
PORZIONI : 6 Bicchieri
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

Per la crema

  • 400gr di Nutella o crema spalmabile al pistacchio
  • 300gr di panna montata
  • 50gr di zucchero a velo

Per completare

  • 1/2 dose del mio Pan di Spagna
  • 50gr di granella di nocciole o Pistacchi

PROCEDIMENTO:

1. Preparate 1/2 dose del mio Pan di Spagna con la mia ricetta e cuocetelo in una teglia da 20cm. Fatelo raffreddare, togliete la pelle esterna e tagliatelo a cubetti.

Preparate la crema:

1. Pesate la panna con lo zucchero a velo in una ciotola, montatela con le fruste e mettetela da parte.

2. In una ciotola più grande pesate la Nutella oppire la crema al pistacchio e unitela alla panna montata con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite la crema in un sac a poche con bocchetta rigata.

Assemblate il dolce

1. In un bicchiere fate uno strato di crema, alternate con i cubetti di Pan di Spagna e finite con altra crema. Infine completate con la granella.

2. Fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per preparare la crema usate la panna fredda di frigo, scegliete la Nutella oppure la crema spalmabile al pistacchio che potete trovare facilmente nello scaffale del supermercato.
  • Se non volete usare il pan di Spagna potete sostituire con cubetti di altra torta o addirittura frolla o biscotti sbriciolati.
  • Per questo dolce vi sconsiglio di bagnare il pan di Spagna o i biscotti.

CONSERVAZIONE:

Questo dolce si conserva in frigo per almeno 3 giorni ben coperto.

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