Se avete voglia di una merenda frezva e golosa queste MERENDINE PARADISO sono quello che fa per voi!!
Per questo dolce facile e veloce mi sono ispirato alla classica ricetta della Kinder Paradiso che ognuno di noi avrà mangiato almeno una volta nella vita. L’idea di questa merendina fatta in casa è semplice ma allo stesso tempo irresistibile, due strati di torta paradiso classica che racchiudono una crema alla vaniglia davvero irresistibile.
Per la base gli ingredienti rimangono gli stessi della Torta Paradiso originale che si distingue per il suo aroma di burro e limone ma realizzata con il metodo della pasta biscotto, il ripieno invece è realizzato con panna, latte condensato, colla di pesce e vaniglia.
Il risultato sarà una merenda fatta in casa semplice golosa e assolutamente genuina da servire anche in un buffet o una festa perché si presta a essere condivisa facilmente.
In ogni morso verrete avvolti dal gusto del limone, la vaniglia e la nota di burro il tutto è finit oda una generosa dose di zucchero a velo che è caratteristico di queste Merendine Paradiso
Se volete provare un’altra merendina famosissima vi consiglio di provare anche le Merendine al latte e cacao.
PREPARIAMOLE INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti per la torta paradiso +15 minuti per la crema, 15 minuti per assemblare TEMPO DI COTTURA: 15 minuti per la torta paradiso TEMPO DI RAFFREDDAMENTO: 6/8ore PORZIONI: 9 merendine DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
Per la base paradiso:
- 295 gr di albumi (circa 8)
- 135/140 gr di tuorli (circa 8)
- 200 gr di zucchero semolato
- 55 gr di farina 00
- 45 gr di fecola di patate
- 100 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone
Per la crema:
- 300 gr di panna fresca da montare
- 100 gr di latte condensato
- 5 gr di colla di pesce
- Vaniglia estratto o semi
Finitura:
- qb di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1. Per la base paradiso: in una ciotola versate gli albumi a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, la vaniglia e montateli con le fruste elettriche finché diventeranno sodi e ben lucidi.
2. Adesso unite i tuorli pesati, la scorza grattugiata del limone (facoltativa ) e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto, a questo punto setacciate all’interno la farina, la fecola, il lievito e mescolate dal basso verso l’alto.
3. Infine aggiungete il burro fuso intiepidito continuando a mescolare, prendete una teglia da forno (la classica nera) di circa 44/46×38 cm foderata con carta da forno e stendete tutto l’impasto in modo uniforme con una spatola.
4. Cuocete in forno statico a 190° per 14/15 minuti, dopo la cottura fate raffreddare e poi sformate dallo stampo.
6.Per la crema: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, nel frattempo montate la panna ben fredda di frigo con la vaniglia finché sarà soda e mettetela da parte.
6. Prendete 50 gr di latte condensato e scaldatelo al microonde oppure in un pentolino, strizzate la colla di pesce e scioglietela all’interno insieme alla vaniglia. Mescolate bene e poi unite tutto ai restanti 50gr di latte condensato.
7.Unite il composto di latte condensato alla panna montata e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto.
8 Composizione: prendete la torta paradiso e tagliatela a metà, in una teglia o pirofila mettete sul fondo un foglio di carta da forno e uno strato di torta, versate tutta la crema livellandola bene con una spatola e chiudete con l’altra metà della torta.
8. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 8/10 ore (anche tutta la notte), dopo il riposo rifilate i bordi e ritagliate le merendine rettangolari. Infine spolverate con abbondante zucchero a velo.
IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per la torta paradiso vi consiglio di usare gli albumi a temperatura ambiente così monteranno meglio.
- Potete sostituire il burro con olio nella stessa quantità ma ovviamente perderà il sapore tipico
- Setacciate bene le polveri e unitele sempre dla basso verso l’alto con movimenti decisi.
- Potete preparare anche la base il giorno prima e tenerla coperta con la pellicola a temperatura ambiente.
- Rovesciate e coprite la base con la pellicola e fatela raffreddare in questo modo, così resterà umida.
- Montate la panna ben fredda e vi consiglio di mettere per 30 minuti in freezer anche la ciotola e la frusta.
- Scaldate solo la metà del latte condensato così quando dopo aver aggiunto la colla di pesce lo unirete al restante sarà a temperatura perfetta da aggiungere alla panna.
CONSERVAZIONE:
Queste merendine paradiso si conservano per almeno 3 giorni ben coperte in frigo in un contenitore, oppure potete anche metterle in freezer per 2 mesi ma vi consiglio di congelarle gia tagliate senza zucchero a velo e al momento di servirle fatele scongelare in frigo.