
Se avete voglia di una merenda fresca e golosa vi consiglio queste MERENDINE AL LATTE E CACAO. Ovviamente questa ricetta si ispira alle famose fette al latte che sono un ricordo di infanzia.
Queste merendine sono a base di pan di Spagna al cacao che racchiude una golosa crema al latte e miele.
Ovviamente non c’è bisogno che mi dilungo molto perché tutti sappiamo quanto siano buone e leggere queste merendine, io le ho preparate molte volte e vi assicuro che vanno via in un’attimo e piacciono a grandi e piccini.
PREPARIAMOLE INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti per la pasta biscotto +15 minuti per la crema TEMPO DI COTTURA: 12 minuti per la pasta biscotto TEMPO DI RAFFREDDAMENTO: 4 ore PORZIONI: 9 merendine DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 1 dose della mia Pasta Biscotto al cacao
Per la farcitura
- 300gr di panna fresca
- 100gr di latte condensato
- 20gr di miele
- 5 gr di colla di pesce
PROCEDIMENTO:
1.Preparate una dose della mia Pasta Biscotto seguendo la mia ricetta e fatela raffreddare bene.

2.Per la crema, Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, montate in una ciotola grande la panna ben fredda e mettetela da parte




3.In un pentolino versate metà del latte condensato e fatelo scaldare, scolate e strizzate la colla di pesce e scioglietela all’interno mescolando bene.


4.Unite l’altra metà del latte condensato, il miele e mescolate bene tutto.



5.Prendete la panna montata e versate il composto mescolando bene con la spatola dal basso verso l’alto.


6.Tagliate a metà la pasta biscotto, prendete una pirofila e mettete una meta sul fondo, versate tutta la crema e livellate bene con un cucchiaio. Coprite con l’altra metà del pan di Spagna, pressate leggermente e. Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.




7.Passato questo tempo tirate fuori dal frigo, rifilate i bordi e tagliate in 9 rettangoli con un coltello a sega. Le merendine sono pronte da consumare, potete conservare in frigorifero.



ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Preparate bene la pasta biscotto seguendo la mia ricetta e fatela raffreddare.
- Per montare bene la panna vi consiglio di usare una ciotola di acciaio, ceramica o vetro che avete messo in frigo o freezer per almeno 30 minuti.
- Fate riposare in frigo il pan di Spagna farcito prima di tagliarlo almeno 4 ore in modo che la gelatina rapprenda.
CONSERVAZIONE:
Queste merendine si conservano in frigo per 3/4 giorni e potete congelarle in freezer per 1 mese e al momento di consumarle fatele scongelare in frigo.
