Ciao a tutti amici del blog, voglio darvi tante idee per preparare dolcetti 9er riempire la calza della befana, partiamo con i MARSHMALLOW.
Questi dolcetti tipici degli Stati Uniti si sono diffusi in poco tempo in Europa e Asia e sono davvero simpatici da mangiare.
Amati da grandi e bambini i marshmallow non possono mancare nella calza della befana.
Possono sembrare difficili da preparare ma vi assicuro che in poco tempo otterrete un risultato perfetto e sicuramente più naturale.
Troverete tutte le idee per riempire le calze qui.
PREPARIAMOLI INSIEME!!
INGREDIENTI:
- 70gr di albumi (circa 2)
- 370gr di zucchero semolato
- 80gr di miele
- 200gr di acqua
- Vaniglia
- 150gr di zucchero a velo
- 150gr di amido di mais
- 9 fogli di gelatina
PROCEDIMENTO:
1. Iniziate pesando zucchero, miele, l’acqua e metteteli in una pentola e portate a bollore facendo cuocere per 3 minuti .
2. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
3. Continuate mettendo gli albumi e la vaniglia in una ciotola e iniziate a montare con la planetaria o una frusta elettrica.
4.Appena pronto lo sciroppo toglietelo da fuoco e sciogliere la gelatina strizzata e iniziate a versarlo a filo sugli albumi.
4. Continuate a montare per 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso (dovrà triplicare il volume)
5.Proseguite foderando una teglia (33×25 circa) con carta da forno.
6. Adesso mischiate lo zucchero a velo con l’amido e spolverate la base della teglia.
7. Versate tutto il composto nella teglia livellando bene e infine spolverate la superficie con il mix di zucchero e amido.
8. Fate solidificare per almeno 6 ore dopodiché sformate, togliete la carta da forno, spolverate con il mix di zucchero e amido e tagliate con un coltello, infine passate i marshmallow nel mix di zucchero e amido.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Potete aromatizzare il composto con vaniglia, aromi liquidi e colorarli con coloranti in gel.
- Vi sconsiglio di far solidificare in frigo, potrebbero assorbire umidità.
- Potete dare diverse forme usando coppapasta di varie forme.
CONSERVAZIONE:
Questi marshmallow si conservano in un contenitore chiuso lontano dall’umidità.