MARMELLATA DI ARANCE

Ciao amici del blog, questo è il periodo giusto per sfruttare al massimo la frutta di stagione, parlo delle ARANCE e per questo perché non fare una splendida MARMELLATA fatta in casa?

Fare la marmellata di arance in casa è molto semplice e senza ingredienti particolari, e sicuramente avrà tutto un’altro sapore.

Le arance che potete usare sono diverse io consiglio le Navel ma anche quelle rosse, in questo articolo trovate le tante varietà italiane.

Questa marmellata è perfetta per essere consumata spalmata sul pane, biscotto o da usare per torte e crostate.

Ultima cosa da aggiungere che molto sapranno ma giusto ricordare è che solo quelle a base di agrumi si posso chiamare marmellate, il resto sono confetture.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

INGREDIENTI:

Per 3/4 vasetti

  • 8/10 arance ( circa 800gr tra polpa e succo)
  • 400gr di zucchero semolato (deve essere la metà della frutta)
  • 1 stecca di cannella

PROCEDIMENTO:

1. Lavate bene le arance e di 4 ricavate la buccia (senza la parte bianca),tagliatele a listarelle.

2. In un pentolino portate a bollore l’acqua e fate sbollentare per 1/2 minuti, scolatele e ripetete l’operazione.

3. Continuate con tutte le arance a togliere la buccia facendo attenzione a eliminare bene la parte bianca e in una ciotola raccogliete il succo e fate a pezzetti le arance.

4. Ora mettete arance e succo in una pentola con la stecca si cannella, lo zucchero e portate a bollore sul fuoco medio.

5. Fate cuocere per 45 minuti mescolando di continuo.

6. Negli ultimi 15 minuti inserite anche le scorzette bollite.

7. Nel frattempo lavate bene i barattoli e appena cotta la marmellata versatela bollente, chiudete con il tappo e capovolgete.

8. Infine fate raffreddare in questa posizione per creare il sottovuoto.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per realizzare la marmellata consiglio le arance Navel.
  • Fate attenzione a togliete molto bene la buccia bianca perché è molto amara.
  • La dose perfetta per questa marmellata è lo zucchero a metà della frutta.
  • Consiglio di aromatizzare con la cannella.
  • La marmellata calda risulta liquida ma raffreddando si solidificherà.
  • Versare la marmellata bollente nei barattoli aiuterà a sterilizzare e creare il sottovuoto.
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