Ciao amici del blog, questo è il periodo giusto per sfruttare al massimo la frutta di stagione, parlo delle ARANCE e per questo perché non fare una splendida MARMELLATA fatta in casa?
Fare la marmellata di arance in casa è molto semplice e senza ingredienti particolari, e sicuramente avrà tutto un’altro sapore.
Le arance che potete usare sono diverse io consiglio le Navel ma anche quelle rosse, in questo articolo trovate le tante varietà italiane.
Questa marmellata è perfetta per essere consumata spalmata sul pane, biscotto o da usare per torte e crostate.
Ultima cosa da aggiungere che molto sapranno ma giusto ricordare è che solo quelle a base di agrumi si posso chiamare marmellate, il resto sono confetture.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
INGREDIENTI:
Per 3/4 vasetti
- 8/10 arance ( circa 800gr tra polpa e succo)
- 400gr di zucchero semolato (deve essere la metà della frutta)
- 1 stecca di cannella
PROCEDIMENTO:
1. Lavate bene le arance e di 4 ricavate la buccia (senza la parte bianca),tagliatele a listarelle.
2. In un pentolino portate a bollore l’acqua e fate sbollentare per 1/2 minuti, scolatele e ripetete l’operazione.
3. Continuate con tutte le arance a togliere la buccia facendo attenzione a eliminare bene la parte bianca e in una ciotola raccogliete il succo e fate a pezzetti le arance.
4. Ora mettete arance e succo in una pentola con la stecca si cannella, lo zucchero e portate a bollore sul fuoco medio.
5. Fate cuocere per 45 minuti mescolando di continuo.
6. Negli ultimi 15 minuti inserite anche le scorzette bollite.
7. Nel frattempo lavate bene i barattoli e appena cotta la marmellata versatela bollente, chiudete con il tappo e capovolgete.
8. Infine fate raffreddare in questa posizione per creare il sottovuoto.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per realizzare la marmellata consiglio le arance Navel.
- Fate attenzione a togliete molto bene la buccia bianca perché è molto amara.
- La dose perfetta per questa marmellata è lo zucchero a metà della frutta.
- Consiglio di aromatizzare con la cannella.
- La marmellata calda risulta liquida ma raffreddando si solidificherà.
- Versare la marmellata bollente nei barattoli aiuterà a sterilizzare e creare il sottovuoto.