Nel periodo estivo non c’è niente di meglio di un bel gelato fatto in casa, vi faccio vedere come realizzare un gusto base come ll GELATO ALLA NOCCIOLA senza gelatiera.
L’Italia è protagonista in tutto il mondo del gelato artigianale di qualità, ci sono in tutte le regioni migliaia di gelaterie che offrono i gusti più svariati, però può capitare che vogliate preparare da soli un gelato fatto in casa
Il nostro paese è ricco di noccioleti da nord a sud e quindi troveremo una buona pasta di nocciole che assieme alla panna e al latte condensato saranno gli unici ingredienti per prepararlo in solamente 10 minuti .
Molti pensano che in casa sia difficile da realizzare perché non si ha spesso a disposizione una gelatiera, in questa ricetta vi farò vedere come realizzare un gelato usando gli strumenti che avete tutti.
Che voi lo preferite su un cono o una coppetta questo gelato vi assicuro che saprà conquistarvi al primo assaggio.
Con questa ricetta otterrete un gelato home made artigianale goloso e cremoso senza gelatiera da gustare per una merenda, a fine pasto in un pranzo o una cena.
Con questa ricetta perfetta otterrete un gelato alla nocciola fatto in casa al gusto delle Nocciole di Giffoni igp oppure la Nocciola Tonda e Gentile della Langhe oble tante altre che l’italia offre.
Se volete provatelo insieme ad altri gusti come quello alla Crema, al Cioccolato, alla Fragola oppure da passeggio come il Biscotto alla Stracciatella o i Bon Bon gelato.
Adesso allacciatevi il grembiule gelatai e prepariamolo insieme!!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI RIPOSO: 6 ore per il congelamento PORZIONI : 1000gr di gelato DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 500 gr di panna fresca da montare
- 385 gr di latte condensato
- 165 gr di pasta di nocciole (pura al 100% senza zucchero)
- 50 gr di granella di nocciole (per decorare)
PROCEDIMENTO:
1.In una ciotola versate la panna ben fredda di frigo e montatela bene in una planetaria o con le fruste elettriche.
2.A questo punto unite il latte condensato, la pasta di nocciole e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti decisi.
3.Infine aggiungete la granella di nocciole e finite di mescolare, a questo punto prendete la vaschetta per il gelato e versate tutto il composto. Livellate bene con un cucchiaio e fate riposare in freezer coperto con la pellicola per almeno 6 ore.
4.Al momento di consumarlo tiratelo fuori 10 minuti prima e servitelo con delle nocciole tritate grossolanamente.
ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per il gelato è necessario avere la panna montata molto bene e vi consiglio di mettere in freezer sia la ciotola che le fruste, così monterà bene.
- Vi consiglio di tenere il latte condensato almeno 1 ora in frigo in modo da aggiungerlo freddo al composto.
- Per il gelato dovete usare una pasta di nocciole pura al 100% senza aggiunta di zucchero perché è già presente nel latte condensato.
- Per questa ricetta vi consiglio uno stampo in acciaio o in vetro.
- Per consumarlo tiratelo fuori 10 minuti prima e sarà perfetto e cremoso.
CONSERVAZIONE:
Il gelato alla nocciola si conserva in freezer ben coperto per 30/40 giorni.