FLAUTI AL CIOCCOLATO E MARMELLATA

Chi non conosce le famose merendine FLAUTI?C’è a chi piacciono al cioccolato e chi alla marmellata ma sono amate da grandi e bambini.

Una soffice pasta lievitata farcita con un goloso ripieno che rendono queste merendine ideali per una merenda o una pausa dolce.

Sono molto semplici da preparare e vi assicuro che in poche ore avrete i vostri flauti pronti e sicuramente più sani di quelli comprati.

Accendete iil forno E PREPARIAMOLI INSIEME!!

INGREDIENTI: per 12 flauti

  • 270gr di farina 00
  • 230gr di farina Manitoba
  • 145gr di latte
  • 50gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80gr di burro
  • 5gr di lievito secco di birra
  • un pizzico di sale

Per farcire

  • Crema alla nocciola
  • Marmellata

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate setacciando le farine in una ciotola e mettete anche lo zucchero, il lievito e mescolate bene formando un buco centrale.

2. Al centro mettete le uova e il latte e iniziate a impastare con un cucchiaio.

3. Unite il burro leggermente fuso e il sale continuando a impastare con le mani sul piano fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

4. Formate una palla, mettetela nella ciotola e coprendo con la pellicola fate lievitare per 2 ore fino al raddoppio.

5. Una volta lievitato riptendete l’impasto e dividetelo in 6 panetti.

6. Stendete ogni panetto in un rettangolo e dalla metà fino al fondo praticate 8 tagli con il coltello.

7. Partendo dalla parte alta arrotolate l’impasto e poi dividete a metà il cilindro ottenuto.

8. Adagiate i flauti su una teglia con carta da forno e fate lievitare (in forno spento con la sola luce accesa) per 40 minuti.

9. Una volta lievitati infornate in forno statico preriscaldato a 180 e cuocete per 23/25 minuti.

10. Sfornate, fate raffreddare e poi se volete tagliate le estremità per dare la classica forma rettangolare.

11. Infine con un coltello a sega tagliate a metà o flauti e farciteli a piacere con marmellata o Nutella.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per l’impasto è importante usare una parte di farina Manitoba in modo che lievitera meglio essendo una pasta ricca di grassi.
  • Usate uova e latte a temperatura ambiente, il burro basta che sia leggermente fuso.
  • Per lievitare consiglio sempre di usare il forno spento con la sola luce accesa.
  • Potete incartare ogni flauto farcito con la pellicola.

CONSERVAZIONE:

Questi flauti si conservano farciti per 4/5a temperatura ambiente chiusi con la pellicola. Si possono conservare cotto non farciti in freezer per 2 mesi

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