CRUMBLE MUFFIN AI MIRTILLI

Crumble muffin ai mirtilli

Se siete stati nella famosa caffetteria americana avrete sicuramente provato i muffin ai mirtilli con la superficie croccante, e se non li conoscete da oggi amerete i CRUMBLE MUFFIN AI MIRTILLI .

I muffin sono amati e diffusi in tutto il mondo e anche in Italia si possono trovare praticamente ovunque e si preparano in tantissimi gusti e questi che vi propongo oggi sono i miei preferiti. La ricetta dei muffin ai mirtilli, che vi propongo oggi la adorerete perché otterrete dei dolcetti estremamente morbidi, ricchi di mirtilli e una copertura in superficie croccantissima chiamata ” Crumble” che significa ” Briciole“.

Se cercate la ricetta perfetta dei muffin ai mirtilli, in inglese blueberry muffin, vi assicuro che l’avete trovata e non lascerete mai più, questi dolci americani piacciono a grandi e bambini che impazziranno.

Se amate i Dolci Americani vi consiglio di provare anche i Muffin al cioccolato oppure i cioccolatosi Brownies.

PREPARIAMOLI INSIEME!

Crumble muffin ai mirtilli
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 23/25 minuti
PORZIONI: 6 Muffin
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

Per l’impasto

  • 120 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 60 gr di yogurt
  • 30 gr di latte intero
  • 125 gr di mirtilli freschi
  • vaniglia estratto o semi

Per il crumble

  • 35 gr di zucchero di canna
  • 35 gr di burro
  • 60 gr di farina 00

PROCEDIMENTO:

1.Per l’impasto: In una ciotola mescolate la farina il bicarbonato il lievito e mettete da parte, in un’altra ciotola versate il burro morbido con gli zuccheri e montate per 2 minuti con le fruste finché saranno chiari.

2. A questo punto unite l’uovo intero e continuate a mescolare, successivamente aggiungete lo yogurt e la vaniglia continuando a montare con le fruste.

3. Adesso aggiungete il mix di farina con il latte e otterrete un’impasto denso, infine versate i mirtilli ben lavati e mescolate con una spatola delicatamente.

4. Per il crumble: Versate in una ciotola il burro freddo, lo zucchero, la farina e impastate con le mani fino a ottenere delle grosse briciole.

5. Prendete lo stampo per i muffin e mettete i pirottini di carta, dividete l’impasto nei 6 pirottini e poi spolverate la superficie con il crumble, cuocete in forno statico a 220° per 5 minuti poi abbassate a 175° e continuate la cottura per altri 15/18 minutim

6.Dopo la cottura fate la prova stecchino e deve uscire leggermente umido, sfornate e fate raffreddare.

Crumble muffin ai mirtilli

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • È importante mescolare la farina con i lieviti e il sale per distribuirli meglio.
  • Per l’impasto il burro deve essere morbido, base lasciarlo 15 minuti a temperatura ambiente (non deve essere fuso)
  • Mi raccomando seguite gli step degli ingredienti e non uniteli tutti insieme, così otterrete un’impasto perfetto.
  • Potete sostituire i muffin con altri frutti di bosco fragole, ciliegie, more..
  • Per il crumble il burro deve essere ben freddo di frigo e lavorate poco l’impasto, fermatevi appena ottenete le briciole.
  • Potete se vi piace aggiungere della cannella al crumble.

CONSERVAZIONE:

I Crumble Muffin ai Mirtilli si possono conservare a temperatura ambiente chiusi in un contenitore per 2 giorni, potete anche conservarli in freezer dentro dei sacchetti di plastica ben chiusi per 1 mese.

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