
Ciao amici del blog, questo è il periodo perfetto per sfruttare le arance al massimo e vorrei proporvi questa CROSTATINA MODERNA ARANCIA E CIOCCOLATO.
Le arance sono il frutto di stagione più usato in pasticceria, sia per aromatizzare sia come ingrediente principale come in queste crostatine.
Sono perfette per un fine pasto queste crostatine moderne sono molto facili da preparare e di sicuro effetto.
Preparate con una base di pasta frolla, uno strato di marmellata di arance, ganache al cioccolato fondente e una crema soffice all’arancia.
Questo dolce è una buona idea per usare la marmellata di arance che vi ho proposto qua.

PREPARIAMOLE INSIEME!!
INGREDIENTI: Per 4 crostatine da 15cm
- 1 dose della mia Pasta Frolla
- 250gr di Marmellata di Arance
- 2 arance
Per la ganache al cioccolato
- 200gr di cioccolato fondente
- 170gr di panna fresca
Per la crema soffice all’arancia
- 100gr di mascarpone
- 40gr di succo di arancia
- 25gr di zucchero a velo
- 75gr di panna fresca
PROCEDIMENTO:
1. Iniziate a preparare la pasta frolla seguendo la mia ricetta che trovate cliccando qui.

2.Una volta fredda stendetela tra due fogli di carta da forno all’altezza di 3mm e usando dei dischi da cottura o i stampini foderateli con la frolla.
3. Bucate il fondo con la forchetta e cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti, sfornate e fate raffreddare.
4. Preparate la ganache mettendo a bollire la panna in un pentolino, una volta arrivata a bollore versatela sul cioccolato fondente tritato. Mescolate con una frusta finché non sarà omogenea e fate raffreddare leggermente.
5. Adesso prendete i fondi di frolla e mettete sul fondo un cucchiaio di marmellata di arance, versate la ganache in un sac a poche e fate uno strato da 1cm sopra la marmellata.
6. Fate raffreddare in frigo per 1/2 ore.

7. Infine preparate la crema soffice spremendo le arance, pesate il succo e mischiatelo con lo zucchero a velo.
8. Mescolate il succo d’arancia con il mascarpone, montate la panna e unitela al composto con movimenti dal basso verso l’alto e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
9. Infine prendete le crostatine, pelate a vivo le arance e mettete i spicchi sui bordi, versate la crema soffice in un sac a poche e fate dei ciuffetti al centro.

I CONSIGLI DI SIMONE:
- La dose che vi ho dato è per 4 crostatine da 15 m potete dimezzare la dose per una crostata grande da 26cm.
- Per il guscio di frolla potete usare. Gli anelli o una semplice teglia da crostata.
- Per la farcitura potete usare la marmellata fatta in casa oppure comprarne di ottime in commercio.
- La ganache perl essere usata al sac a poche deve riposare solo 10 minuti e sarà perfetta.
- Potete tenere le crostatine in frigo e finirle con la crema al momento di servire.
CONSERVAZIONE:
Queste crostatine si conservano in frigo per 4/5 giorni senza la crema soffice in superficie. 2 giorni con la crema invece.
