CROCCANTE DI MANDORLE

Contianuano le mie ricette e idee per i dolcetti adatti alla calza della befana rigorosamente home made, e adesso vi propongo il CROCCANTE DI MANDORLE.

Questo dolce è tipico delle feste perché presente anche nei tantissimi mercatini di Natale e le varie feste di piazza.

Il suo odore caratteristico invade le piazze e attira grandi e piccini, e tutto questo con solo due semplici ingredienti.

Ne esistono di tante versioni con la frutta secca che si preferisce, ma la base è sempre la stessa lo zucchero caramellato.

In una calza della befana sono sicuro che il croccante di mandorle non possa assolutamente mancare.

Oltre questa ricetta trovate le altre idee per la calza della befana cliccando qui.

La ricetta è molto semplice, basta seguire qualche piccola regola e in meno di 30 minuti avrete il vostro croccante pronto da incartare e regalare.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

INGREDIENTI:

  • 250gr di mandorle
  • 130gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

1. Pesate le mandorle e disponetele su una teglia coperta con carta da forno e fate tostare a 200° per 10 minuti.

2. In un pentolino mettete lo zucchero semolato e portatelo a fuoco medio iniziate a far caramellare.

3. Avendo pazienza SENZA ALZARE LA FIAMMA e SENZA GIRARLO inizierà a caramellare e dopo circa 10 minuti otterrete il vostro caramello.

4.Quando avrà il suo classico colore ambrato, togliete dal fuoco e versate le mandorle calde.

5. Girate il composto e versatelo su un foglio di carta da forno, coprire con un’altro foglio e livellate con un mattarello.

6. Fate intiepidire per 2/3 minuti e ancora tiepido tagliate il croccante, fate raffreddare bene.

I CONSIGLI DI SIMONE :

  • Fate ATTENZIONE al caramello è bollente e rischiate di scottarvi, usate sempre una spatola.
  • Per il caramello usate un pentolino dal fondo alto sennò lo zucchero brucerà velocemente.
  • Potete sostituire le mandorle con la stessa quantità di noci, nocciole o arachidi
  • Versate la frutta secca calda dal forno per evitare che lo zucchero cristallizzi subito e non sia malleabile.
  • Usate il mattarello per stendere il croccante così evitate di scottarvi NON USATE LE MANI

CONSERVAZIONE:

Tenete il croccante in un contenitore chiuso e lontanto dall’umidità e si conserverà per mesi.

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