Questa torta è un vero e proprio trend dal 2018 inventata dalla pasticcera Israeliana Adi Klinghofer, io vi propongo la mia CREAM TART DI SAN VALENTINO.
La festa degli innamorati è alle porte quindi è importante avere delle idee per stupire il tuo lui o la tua lei, la cream tart è la torta ideale.
Due strati di pasta frolla farciti con una semplice crema al mascarpone e panna senza cottura, semplice e veloce da realizzare va decorata con tutta la vostra fantasia.
Si presta per essere decorata come volete con fiori, macaron e meringhe, io ho per l’occasione ho usato dei fiori di zucchero e perle di zucchero rosso di Decora.
La forma che ho pensato ovviamente è quella classica a cuore che potete disegnare su un foglio A4 ma comunque io vi lascio il mio cartamodello che potete scaricare e stampare
PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora per la frolla (preparazione e riposo) - 5 minuti per la crema - 20 minuti per montaggio TEMPO DI COTTURA: 20 minuti per la frolla PORZIONI: 4 DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
Per la base:
- 1 dose della mia Pasta Frolla seguendo il metodo classico
Per la farcitura:
- 250gr di mascarpone
- 250gr di panna fresca
- 45gr di zucchero a velo
Per decorare:
- Fiori freschi o anche eduli
- Cuori di zucchero
- Perline rosse di zucchero
- Fragole
PROCEDIMENTO:
1. Preparate la pasta frolla seguendo qui la mia dose e ricetta per quella classica e fatela raffreddare in frigo.
2. Prendete la frolla e spolverata di farina stendetela con un mattarello sopra un foglio di carta da forno all’altezza di 5/6mm.
3. Ricavate un cuore da un foglio A4 (potete usare il mio cartamodello che trovate in fondo) poggiatelo sulla frolla e con un coltello ricavate il cuore.
4.Spostatelo su una teglia da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 20/22 minuti. Intanto ricavate una seconda forma allo stesso modo. Fate raffreddare entrambe le forme
5. Nel frattempo preparate la crema mettendo in una ciotola grande il mascarpone, la panna lo zucchero e montate tutto con lo sbattitore elettrico oppure in planetaria fino a ottenere una crema soda.
6. Trasferite la crema in un sac a poche e prendete una delle due basi di frolla, fate dei spintoni partendo dal bordo centrale, proseguite ocn quello esterno e solo alla fine riempite gli spazi.
7. Mettete sopra il secondo strato di frolla e fate di nuovo dei spuntoni di crema seguendo lo stesso schema di sopra.
8. Completate decorando con a piacere, fuori, cuori di zucchero, perline rosse, oppure macaron o meringhe.
9. Fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- È necessario fare una dose di frolla perché servirà un po’ di pasta in più per intagliare le forme, con quella in eccesso potete fare dei biscotti.
- Usate un mascarpone cremoso di qualità
- Potete preparare i fondi di frolla il giorno prima ma assemblate la torta il giorno stesso che dovrete mangiarla.
- Fate riposare la torta almeno 2 ore in frigo in modo che la crema bagni leggermente la frolla.
CONSERVAZIONE:
La cream tart si conserva 2 giorni in frigorifero.
SCARICA QUI IL CARTAMODELLO PER IL CUORE OPURE SALVA LA FOTO