CIAMBELLA AI CACHI

SOFFICE E GOLOSA PRONTA IN 5 MINUTI

Metà ottobre e tutto novembre il periodo perfetto per la raccolta dei cachi e io voglio proporvi questa ciambella facile e golosa. È un dolce che si prepara davvero in 5 minuti ma otterrete il risultato migliore da questo frutto di stagione.

Il cachi con la sua polpa morbida dolce e profumata è il frutto più amato di questo periodo. In questa torta da mangiare fredda ritroverete il suo gusto irresistibile e caratteristico.

Di cachi ne esistono vari tipi da quello vaniglia, al mela e quello morbido che useremo per questa ricetta.

Questa ciambella è uno dei dolci che preferisco con i cachi e vi dico che è amato anche da chi non mangia abitualmente questo frutto.

Altro valore aggiunto di questo dolce è la totale assenza di burro e lattosio. PREPARIAMOLA INSIEME!!!

INGREDIENTI:

  • 360gr di cachi
  • 155gr di farina 00
  • 45gr di fecola di patate
  • 150gr di zucchero semolato
  • 120gr di olio di semi
  • 3 uova
  • buccia di arancia
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

1 Iniziate pulendo e lavando bene i cachi e metteteli in una ciotola e frullate con un mixer a immersione.

2 Pesare l’olio e mischiarlo alla polpa di cachi con una spatola

3Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e con una frusta miscelate bene fino ad avere un composto omogeneo.

4 Aggiungere la vaniglia il sale e sbattere leggermente.

5Unite il composto di cachi e continuate a mescolare con la fruste fino ad avere un impasto omogeneo.

6 Adesso separatamente setacciate la farina, la fecola e il lievito e unitelo all’impasto sbattendo con le fruste finché l’impasto sarà ben amalgamato.

7 Lavare bene una arancia non trattata e grattare la buccia nell’impasto e mischiare bene

8 Prendete uno stampo a ciambella infarinate e imburrate bene.

9 Versate l’impasto nello stampo, infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa.

10Sfornate e fate raffreddare bene.

I consigli di Simone:

  • Vi consiglio di usare cachi molto maturi che saranno più semplici da frullare e soprattutto sono più dolci.
  • Se preferite potete usare lo zucchero di canna che si accompagna bene con i cachi.
  • Vi sconsiglio l’uso del burro o dell’olio extra vergine di oliva, li ho provati e nascondo il gusto delicato della frutta.
  • L’impasto è semplice e veloce e basta usare una frusta, al massimo uno sbattitore elettrico, non serve montare nulla.

Conservazione:

Potete conservare questa ciambella a temperatura ambiente per 3/4giorni.

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