CHEESECAKE FREDDA SENZA COTTURA

Cheesecake fredda senza cottura

Amici del blog voglio farvi vedere come preparare la ricetta base della CHEESECAKE FREDDA SENZA COTTURA.

Dopo la ricetta della Versione Newyorkese che vi è piaciuta tantissimo e l’avete preparata un tanti vediamo come preparare la versione fredda senza cottura.

La cheesecake è amata e diffusa in tutto il mondo con tantissime versioni, la mia ricetta vi assicuro che vi conquisterà e soprattutto non ha la gelatina.

Il sapore e la cremosità della crema di questa cheesecake è perfetta ha base di formaggio spalmabile e una piccola parte di mascarpone e yogurt per dare acidità.

Questa ricetta è una cheesecake base quindi potete mettere in superficie il gusto che preferite tipo cioccolato, caramello, frutti di bosco.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Cheesecake fredda senza cottura
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la base , 20 minuti per la crema ,
TEMPO DI RIPOSO: 20 per la base, 6 ore per la cheesecake 
MISURA TORTA : 24cm
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

Per la base

  • 200gr di biscotti secchi
  • 115gr di burro

Per la crema

  • 300 gr di panna fresca da montare
  • 500gr di formaggio spalmabile
  • 100gr di mascarpone
  • 60gr di yogurt bianco
  • 100gr di zucchero semolato
  • 15gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di 1/2 bacca

PROCEDIMENTO:

1. Per la base, tritate i biscotti secchi, versateli in una ciotola e mescolateli al burro fuso.

2.Foderate una teglia a cerniera da 24cm di diametro e foderate la base con la carta da forno. Versate il composto di biscotti e pressatelo bene sul fondo con un cucchiaio, fate raffreddare in frigo per 20 minuti.

3.Per la crema, in una ciotola versate la panna ben fredda e montatela con le fruste elettriche finché sarà ben soda e mettetela da parte.

4. In una ciotola grande mettete il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero semolato, quello a velo, il succo di limone, la vaniglia e iniziate a montare con le fruste elettriche per 2 minuti finche la crema non sarà ben liscia.

5.A questo punto unite la panna montata e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

6.Prendete la base dal frigo, versate la crema e livellate bene con un cucchiaio lisciando la superficie. Mettete in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.

7. Trascorso questo tempo sformate la torta dallo stampo e guarnite la superficie con un gusto a piacere.

Cheesecake fredda senza cottura

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

Cheesecake fredda senza cottura

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete usare i biscotti che preferite, nel mio caso i Digestive.
  • Foderate bene il fondo della teglia in modo da poterla sformare bene
  • La cheesecake non ha bisogno della gelatina credetemi, otterrete consistenza e cremosità
  • Lo yogurt e il succo di limone daranno acidità tipica delle cheesecake
  • Potete dare il gusto che preferite tra cioccolato, caramello, salsa di frutti di bosco a vostra scelta.

CONSERVAZIONE:

La ccheesecake si conserva in frigo ben coperta sotto una campana per almeno 2/3 giorni.

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