CHEESECAKE CIOCCOLATO BIANCO E PANDORO

Le feste di Natale si avvicinano e per ogni pasto che si rispetta ci deve essere un dessert che lo conclude e per questo ho pensato a una CHEESECAKE CON CIOCCOLATO BIANCO E PANDORO

La cheesecake è il dessert che ormai è apprezzatissimo anche in Italia e per questo ho pensato ad una versione diversa.

La torta è la versione senza cottura ed è finita con una ganache al cioccolato bianco, frutti di bosco (chi mi conosce sa che li metterei ovunque) e decorato con il pandoro.

La ricetta è di sicuro effetto e facilissima da fare. PREPERIAMOLA INSIEME!!

INGREDIENTI: Per uno stampo da 24cm

Per la cheesecake:

  • 150gr di biscotti
  • 95 gr di burro
  • 320gr di formaggio spalmabile
  • 100gr di zucchero semolato
  • 260gr di panna da montare
  • 12gr di gelatina
  • 100gr di latte

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • 100gr di cioccolato bianco
  • 50gr di panna da montare

Per decorare:

  • Frutti di bosco
  • Pandoro

PROCEDIMENTO:

1 Pesate i biscotti e tritateli finemente, sciogliete il burro e versatelo in una ciotola sui biscotti tritati e formate un composto con un cucchiaio.

2 Prendete una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e foderate la base con carta da forno. Prendete il composto di biscotti e fate uno strato sul fondo della teglia. Riponete in frigo a indurire per 15 minuti.

3 Per la cheesecake mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Scaldate il latte e sciogliete la gelatina mescolando con una spatola

4 Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e versare il latte con a gelatina e mescolare con una frusta o una spatola.

5 Montate la panna ben fredda di frigo e prima una metà e poi l’altra unitela al formaggio spalmabile dal basso verso l’alto.

6 Versare la crema nella teglia con il fondo di biscotti indurita e livellate bene. Riponete in frigo per 3 ore a solidificare.

7 Preparate la ganache pesando il cioccolato e la panna. Fatela scaldare, versatela sul cioccolato tritato e mescolate con una frusta finché non sarà sciolto.

8 Prendete da frigo la cheesecake indurita e versate sopra la ganache e cospargetela bene con un cucchiaio e fate raffreddare in frigo 1/2ora.

9 Passato questo tempo sformatela e decorate con frutti i bosco in superficie e il Pandoro sui bordi.

I consigli di Simone:

  • I biscotti che ho usato sono di tipo Digestive e se usare i biscotti tipo oro saiwa aumentate di 10gr il burro.
  • Versate il latte con la gelatina non molto caldo sennò scioglierete il formaggio.
  • Potete usare i frutti che volete, fragole, frutti misti, io ho usato i ribes.

Conservazione:

La cheesecake si conserva 2/3 giorni in frigo.

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