
Le feste di Natale si avvicinano e per ogni pasto che si rispetta ci deve essere un dessert che lo conclude e per questo ho pensato a una CHEESECAKE CON CIOCCOLATO BIANCO E PANDORO
La cheesecake è il dessert che ormai è apprezzatissimo anche in Italia e per questo ho pensato ad una versione diversa.
La torta è la versione senza cottura ed è finita con una ganache al cioccolato bianco, frutti di bosco (chi mi conosce sa che li metterei ovunque) e decorato con il pandoro.
La ricetta è di sicuro effetto e facilissima da fare. PREPERIAMOLA INSIEME!!
INGREDIENTI: Per uno stampo da 24cm
Per la cheesecake:
- 150gr di biscotti
- 95 gr di burro
- 320gr di formaggio spalmabile
- 100gr di zucchero semolato
- 260gr di panna da montare
- 12gr di gelatina
- 100gr di latte
Per la ganache al cioccolato bianco:
- 100gr di cioccolato bianco
- 50gr di panna da montare
Per decorare:
- Frutti di bosco
- Pandoro
PROCEDIMENTO:
1 Pesate i biscotti e tritateli finemente, sciogliete il burro e versatelo in una ciotola sui biscotti tritati e formate un composto con un cucchiaio.
2 Prendete una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e foderate la base con carta da forno. Prendete il composto di biscotti e fate uno strato sul fondo della teglia. Riponete in frigo a indurire per 15 minuti.
3 Per la cheesecake mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Scaldate il latte e sciogliete la gelatina mescolando con una spatola
4 Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e versare il latte con a gelatina e mescolare con una frusta o una spatola.
5 Montate la panna ben fredda di frigo e prima una metà e poi l’altra unitela al formaggio spalmabile dal basso verso l’alto.
6 Versare la crema nella teglia con il fondo di biscotti indurita e livellate bene. Riponete in frigo per 3 ore a solidificare.
7 Preparate la ganache pesando il cioccolato e la panna. Fatela scaldare, versatela sul cioccolato tritato e mescolate con una frusta finché non sarà sciolto.
8 Prendete da frigo la cheesecake indurita e versate sopra la ganache e cospargetela bene con un cucchiaio e fate raffreddare in frigo 1/2ora.
9 Passato questo tempo sformatela e decorate con frutti i bosco in superficie e il Pandoro sui bordi.
I consigli di Simone:
- I biscotti che ho usato sono di tipo Digestive e se usare i biscotti tipo oro saiwa aumentate di 10gr il burro.
- Versate il latte con la gelatina non molto caldo sennò scioglierete il formaggio.
- Potete usare i frutti che volete, fragole, frutti misti, io ho usato i ribes.
Conservazione:
La cheesecake si conserva 2/3 giorni in frigo.