
Ciao amici del blog, come vi ho detto sto dandovi delle idee per realizzare i dolci per la vostra calza della befana e continuiamo con LE CARAMELLE MOU.
Queste caramelle sono sicuro amate da molti per il lori gusto di panna e zucchero.
Di caramelle mou ci sono sia la versione dura che morbida e con questa ricetta potrete realizzarle tutte e due.
Con le altre proposte che troverete qui, realizzerete delle fantastiche calze della befana fatte in casa.
PREPARIAMOLE INSIEME!!
INGREDIENTI:
- 200gr di panna da montare
- 180gr di zucchero semolato
- 32gr di miele
- 32gr di burro
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
1. Pesate tutti gli ingredienti e metteteli in una pentola.
2. Mettete la pentola sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero e il miele.
3. Quando tutto è sciolto portare a bollore a fuoco medio.
4. Il composto deve raggiungere il colore marrone chiaro.
5. Nel frattempo foderare con la carta da forno una teglia da circa 20x15cm.
6. Versate il composto nella teglia e fate raffreddare 2 ore.
7. Con un coltello affilato tagliate le caramelle nella misura che preferite.
I consigli di Simone:
- Fate ATTENZIONE quando scaldate il composto perché come il caramello è molto caldo e rischiate di scottarvi.
- Il sale dara un tocco alle caramelle ma se non vi piace potete toglierlo.
- Con questa ricetta otterrete le caramelle dure ma si sciolgono in bocca, se le volete più morbide cuicetele di meno.
CONSERVAZIONE:
Queste caramelle si conservano in un contenitore chiuso per mesi.

