CANNONCINI ALLA CREMA

Cannoncini alla crema

Protagonisti del cabaret di ogni pasticceria e un must tra i mignon della pasticceria italiana , sono i CANNONCINI ALLA CREMA.

Un croccante guscio di pasta sfoglia che racchiude un goloso ripieno di crema pasticcera e fanno ingolosire sempre tutti per la loro semplicità.

La preparazione è veramente semplice, si stende la pasta sfoglia che potete preparare voi in casa oppure usare quella pronta, viene tagliata a strisce e arrotolata intorno ai bastoncini di acciaio. Vengono cotti e successivamente farciti con abbondante crema pasticcera.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Cannoncini alla crema
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per la crema + 30 di riposo - 20 minuti per cannoncini 
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti per la crema - 20/22minuti  per i cannoncini 
PORZIONI : 16 cannoncini 
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

  • 1/4 di dose della mia Pasta Sfoglia oppure 1 rotolo di sfoglia pronta rettangolare
  • burro per spennellare
  • 1/2 dose della mia Crema Pasticcera
  • zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

1. Preparate la Crema Pasticcera seguendo la mia ricetta, fatela raffreddare bene e traferitela in un sac a poche.

2. Stendete la sfoglia all’altezza di 2/3mm se usate quella fatta in casa oppure srotolate quella pronta. Tagliate con un coltello delle strisce larghe 1cm e spennellatele con dell’acqua per inumidire la pasta in modo che aderisca meglio

3. Imburrare gli appositi bastoncini di acciaio e iniziate chiuden9una estremità e da lì iniziate ad arrotolare sovrapponendo leggermente la pasta fino a 3/4 del bastoncino

4. Procedete con tutta la sfoglia e posizionate i cannoli su una teglia con carta da forno, spolverateli con lo zucchero semolato e cuocete a 190° per 20/22 minuti.

5. Sfornate e appena intiepiditi sfilate i bastoncini e lasciate raffreddare. Farcite con la crema pasticcera è a scelta spolverate con lo zucchero a velo.

Cannoncini alla crema

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Se volete realizzarli tutti in casa potete fare la pasta sfoglia e usarne 1/4 e congelare il resto in piccoli panetti.
  • Non usate dei bastoncini troppo piccoli sennò conterranno poca crema e sarà presente troppa sfoglia.
  • Per realizzare i cannoli mi raccomando sovrapponete leggermente la sfoglia.
  • La cottura può cambiare in base al forno quindi vi consiglio di controllare la cottura negli ultimi 5 minuti.

CONSERVAZIONE:

Potete conservare i cannoncini cotti per 2/3giorni in un contenitore ben chiuso e farcirli al momento oppure farcirli subito e si conservano in frigo coperti per 2 giorni.

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