
A Natale c’è sempre una grande quantità di panettoni e pandori che avanzano per questo vorrei darvi l’idea dei CANNOLI DI PANDORO.
Non bisogna mai buttare nulla e a Natale è frequente che possano esserci molti panettoni e Pandori e quindi vi do delle idee per usarli in vista delle prossime cene e pranzi.
Questi cannoli a base di Pandoro sono facili e veloci da realizzare e sono la versione Natalizia dei cannoli Siciliani.
Basteranno 20 minuti e porterete in tavola un dolce che stupirà e non butterete nulla.
PREPARIAMOLI INSIEME!!
INGREDIENTI:
- 1/2 pandoro
- 350gr di ricotta
- 25gr di zucchero a velo
- 150gr di gocce di cioccolato fondente
- qb arance e ciliegie candite
- qb di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1 Tagliate a fette il pandoro spesse 1 cm e stendetele con un mattarello.
2 Con un coppapasta ricavate un cerchio e arrotolati attorno allo stampo per cannoli chiudendo con un pó di acqua.
3 Infornate a 180° per massimo 10/12 minuti finché non colorano. Sfornate e fate raffreddare.
4 Prelarate la crema prendendo la ricotta (setacciatela se necessario) quella che ho usato io non ne aveva bisogno.
5 Unite lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato fondente mescolando con una spatola.
6 Mettete la crema in un sac a poche e farcite i cannoli.
7 Completate con le ciliegie e arance candite e spolverate con lo zucchero a velo.
QUA TROVATE IL VIDEO CON TUTTI I PASSAGGI
I consigli di Simone:
- Vi consiglio di non usare il panettone per i cannoli perché avendo uvetta e canditi potrebbe darvi problem per formare lo stampo.
- Potete usare ricotta di pecora o di mucca come preferite, io o usato la RicCotta e ho ottenuto un risultato perfetto.
- Potete aggiungere i canditi anche all’interno della crema.