CANNOLI DI PANDORO

A Natale c’è sempre una grande quantità di panettoni e pandori che avanzano per questo vorrei darvi l’idea dei CANNOLI DI PANDORO.

Non bisogna mai buttare nulla e a Natale è frequente che possano esserci molti panettoni e Pandori e quindi vi do delle idee per usarli in vista delle prossime cene e pranzi.

Questi cannoli a base di Pandoro sono facili e veloci da realizzare e sono la versione Natalizia dei cannoli Siciliani.

Basteranno 20 minuti e porterete in tavola un dolce che stupirà e non butterete nulla.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

INGREDIENTI:

  • 1/2 pandoro
  • 350gr di ricotta
  • 25gr di zucchero a velo
  • 150gr di gocce di cioccolato fondente
  • qb arance e ciliegie candite
  • qb di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

1 Tagliate a fette il pandoro spesse 1 cm e stendetele con un mattarello.

2 Con un coppapasta ricavate un cerchio e arrotolati attorno allo stampo per cannoli chiudendo con un pó di acqua.

3 Infornate a 180° per massimo 10/12 minuti finché non colorano. Sfornate e fate raffreddare.

4 Prelarate la crema prendendo la ricotta (setacciatela se necessario) quella che ho usato io non ne aveva bisogno.

5 Unite lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato fondente mescolando con una spatola.

6 Mettete la crema in un sac a poche e farcite i cannoli.

7 Completate con le ciliegie e arance candite e spolverate con lo zucchero a velo.

QUA TROVATE IL VIDEO CON TUTTI I PASSAGGI

I consigli di Simone:

  • Vi consiglio di non usare il panettone per i cannoli perché avendo uvetta e canditi potrebbe darvi problem per formare lo stampo.
  • Potete usare ricotta di pecora o di mucca come preferite, io o usato la RicCotta e ho ottenuto un risultato perfetto.
  • Potete aggiungere i canditi anche all’interno della crema.

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