BOMBOLONI RIPIENI

E se iniziassimo la giornata con dei BOMBOLONI RIPIENI ? Direi che è uno dei dolci più golosi che ci sono.

Sono per molti una tappa fissa dopo una serata e ci sono in tutto il mondo negozi che vendono solo questo dolce.

Una golosa pasta lievitata frutta e farcita in moltissimi modi, crema pasticcera, cioccolata e confettura.

La ricetta dei bomboloni ripieni è abbastanza semplice, basterà attendere la lievitazione e otterrete dei dolci perfetti.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

INGREDIENTI: per 12 bomboloni

Per l’impasto:

  • 300gr di latte
  • 2 cucchiaini di lievito secco di birra
  • 120gr di burro
  • 2 uova
  • 50gr di zucchero semolato
  • 310gr di farina 00
  • 250gr di farina Manitoba

Per finire e farcire:

  • 2lt di olio di semi
  • Zucchero semolato per ripassarli
  • Marmellata o confettura (qui alcune ricette)
  • Crema pasticcera (qui la mia ricetta)
  • Crema gianduia

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate facendo intiepidire il latte (attenzione non deve essere caldo) e fateci sciogliere il lievito, lasciate riposare 5 minuti finché inizierà a schiumare.

2. Successivamente versare in una ciotola insieme a le uova, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e iniziate a impastare.

3. Adesso unite metà delle farine mischiate e continuate a impastare.

4. Infine versate la restante farine e completate l’impasto sul piano finché sarà liscio ed elastico.

5. Oliate una ciotola e mettete l’impasto a lievitare in un posto caldo 1/2 ore fino al raddoppio.

6. Appena l’impasto sarà lievitato, infarinate il piano e stendete a una altezza di 1cm, con un coppapasta o bicchiere da circa 8cm di diametro ricavare i bomboloni.

7. Trasferite i bomboloni su una teglia con carta da forno infarinata ben distanziati e fate lievitare 45 minuti 1 ora in luogo caldo.

8. Mettete l’olio di semi in una pentola alta e fate scaldare a 180°.

Prendete i bomboloni lievitati e fateli friggere in olio prima da un lato per 1 minuto e poi dall’altro fino a doratura.

9. Scolate con una schiumarola e fate asciugare su una griglia con carta assorbente.

10. Passate i bomboloni nello zucchero e farcite a piacere facendo un buco e usando il sac a poche.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Fate attenzione a scaldare il latte deve essere tiepido sennò bruciate il lievito, anche il burro fuso deve essere freddo.
  • Usare una parte di farina Manitoba servirà ad ottenere un impasto migliore essendo ricco di grassi.
  • Per lievitare consiglio di usare il forno spento con solo la luce accesa.
  • Potete impastare facilmente a mano oppure usare la planetaria con il gancio.
  • Per friggere usate solo olio di semi, consiglio quello di arachide.
  • Se quando prendete i bomboloni lievitati si sgonfiano leggermente non preoccupatevi si rigonfiano in frittura.
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