BISCOTTI NASCONDINI ALL’OLIO

I BISCOTTI NASCONDINI sono ormai famosissimi e hanno conquistato tutti, io vi propongo la mia versione con una FROLLA ALL’OLIO senza lattosio e senza uova.

Il lloro sapore goloso rimane invariato ma è una versione più leggera e oltretutto adatta a chi ha intolleranze.

Sono molto semplici e veloci da preparare, è una frolla bianca saporita con all’interno un cuore di frolla molto ricca di cacao.

Il profumo di cacao che sprigionera in cottura sarà irresistibile. Questa frolla è veramente eccezionale e non noterete davvero la differenza.

Potete trovare qua altre ricette senza lattosio.

PREOARIAMOLI INSIEME!!

INGREDIENTI:

  • 450gr di farina 00
  • 225gr di zucchero
  • 60gr di olio extra vergine di oliva
  • 65gr di olio di semi
  • 110gr di acqua
  • 50gr di cacao amaro
  • vaniglia
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate preparando la frolla mettendo in un ciotola i l’olio di oliva e quello di semi, l’acqua, lo zucchero,a vaniglia e mescolare con una frusta.

2. Ottenuta questa emulsione aggiungete un un solo colpo farina e lievito, iniziate a impastare.

3. Come si forma l’impasto finirlo sul piano di lavoro finché sarà uniforme.

4. Ottenuta la frolla dividetela in due parti e in una metà aggiungete il cacao in polvere e impastate bene.

5. Ottenute le due frolle chiudetele nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1/2ora.

6. Raffreddate le frolle prendete quella al cacao e dividendola in due formate con le mani un salamino e appiattitelo a una altezza di 1cm.

7. Prendete la frolla classica e stendetela in un cercando di farla larga quanto il salamino,

8. Dividete a metà e mettete il salamino di frolla al cacao sul fondo e arrotolatelo, appiattite leggermente con le mani.

9. Ora tagliate i bordi in eccesso, con la forchetta rigate la superficie e ricavate dei biscotti dalla largezza di 1,5/2 cm

10.Infine trasferite i biscotti su una teglia con carta e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 ° per 15/18 minuti.

11 Sfornate e fate raffreddare.

I consigli di Simone

  • Per la frolla usate un olio extra vergine non troppo forte, potete farla anche con tutto olio di semi.
  • Non impastate troppo la frolla.
  • Il riposo in frigo non è necessario serve solo a far rilassare l’impasto se è stato lavorato troppo.
  • Rispettate i tempi di cottura perché i biscotti posso sembrare un poco mordibi ma freddandosi si induriranno un po’ e saranno perfetti.

Conservazione:

Potete conservare i biscotti in un contenitore ben chiuso a temperatura ambiente per 15/20 giorni.

La frolla invece si conserva bene in frigo fino a 4/5 giorni e in freezer anche 3 mesi.

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