I BISCOTTI NASCONDINI sono ormai famosissimi e hanno conquistato tutti, io vi propongo la mia versione con una FROLLA ALL’OLIO senza lattosio e senza uova.
Il lloro sapore goloso rimane invariato ma è una versione più leggera e oltretutto adatta a chi ha intolleranze.
Sono molto semplici e veloci da preparare, è una frolla bianca saporita con all’interno un cuore di frolla molto ricca di cacao.
Il profumo di cacao che sprigionera in cottura sarà irresistibile. Questa frolla è veramente eccezionale e non noterete davvero la differenza.
Potete trovare qua altre ricette senza lattosio.
PREOARIAMOLI INSIEME!!
INGREDIENTI:
- 450gr di farina 00
- 225gr di zucchero
- 60gr di olio extra vergine di oliva
- 65gr di olio di semi
- 110gr di acqua
- 50gr di cacao amaro
- vaniglia
- un pizzico di sale fino
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
1. Iniziate preparando la frolla mettendo in un ciotola i l’olio di oliva e quello di semi, l’acqua, lo zucchero,a vaniglia e mescolare con una frusta.
2. Ottenuta questa emulsione aggiungete un un solo colpo farina e lievito, iniziate a impastare.
3. Come si forma l’impasto finirlo sul piano di lavoro finché sarà uniforme.
4. Ottenuta la frolla dividetela in due parti e in una metà aggiungete il cacao in polvere e impastate bene.
5. Ottenute le due frolle chiudetele nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1/2ora.
6. Raffreddate le frolle prendete quella al cacao e dividendola in due formate con le mani un salamino e appiattitelo a una altezza di 1cm.
7. Prendete la frolla classica e stendetela in un cercando di farla larga quanto il salamino,
8. Dividete a metà e mettete il salamino di frolla al cacao sul fondo e arrotolatelo, appiattite leggermente con le mani.
9. Ora tagliate i bordi in eccesso, con la forchetta rigate la superficie e ricavate dei biscotti dalla largezza di 1,5/2 cm
10.Infine trasferite i biscotti su una teglia con carta e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 ° per 15/18 minuti.
11 Sfornate e fate raffreddare.
I consigli di Simone
- Per la frolla usate un olio extra vergine non troppo forte, potete farla anche con tutto olio di semi.
- Non impastate troppo la frolla.
- Il riposo in frigo non è necessario serve solo a far rilassare l’impasto se è stato lavorato troppo.
- Rispettate i tempi di cottura perché i biscotti posso sembrare un poco mordibi ma freddandosi si induriranno un po’ e saranno perfetti.
Conservazione:
Potete conservare i biscotti in un contenitore ben chiuso a temperatura ambiente per 15/20 giorni.
La frolla invece si conserva bene in frigo fino a 4/5 giorni e in freezer anche 3 mesi.