Ciao amici del blog, vi propongo questi BISCOTTI INTEGRALI AL CACAO E VANIGLIA , cercando sempre di spaziare con le varie farine.
Sono biscotti molto golosi e sono preparati con una parte di farina Integrale e la frolla è meta al cacao.
Un vortice di Grano e Cacao che potranno farvi compagnia a colazione perché sono perfetti da inzuppare e la loro rusticità darà un gusto unico.
Vi consiglio anche di vedere tutti gli altri biscotti che vi propongo qui.
Anche nella pasticceria è importante variare con le farine e gli ingredienti per questi vi consiglio di provare questi biscotti e sono sicuro che avranno successo.
PREPARIAMOLI INSIEME!!
INGREDIENTI: Per circa 30 biscotti
- 300 gr di burro
- 200gr di zucchero
- Bacca di vaniglia
- Sale
- 80 gr di tuorli (circa 4)
- 250gr di farina 00
- 250gr di farina integrale
- 40gr di cacao
- 1 cucchiaio di acqua
PROCEDIMENTO:
1. Preparate la pasta frolla seguendo le indicazioni del metodo classico seguendo la mia ricetta.
2. Ottenuta la frolla dividetela in due e una parte impastatela con il cacao e il cucchiaio di acqua.
3. Mettete le due frolle ottenute a riposare in frigo per almeno 1 ora coperte con pellicola.
4. Una volta raffreddata impastate velocemente la frolla bianca e stendetela con l’aiuto di un pó di farina all’altezza di 3/4mm.
5. Procedete allo stesso modo con la frolla al cacao e posizionatela sopra quella bianca e passate leggermente il mattarello per unirle.
6. Arrotolate ben stretta la frolla formando un cilindro.
7. Con un coltello ben affilato togliete le estremità (cuocetele lo stesso così avrete un test per assaggiarli) e tagliate all’altezza di 1/2cm e disponete i biscotti su una teglia con carta da forno.
8. Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 180 per 20/22 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per la frolla usate il burro ben freddo e impastate velocemente, comunque in questo articolo troverete tutti i passaggi da seguire.
- Cuocete i biscotti subito dopo averli tagliati, se il forno non è caldo metteteli in frigo e tirateli fuori al momento di cuocerli.
CONSERVAZIONE:
Questi biscotti si conservano in una scatola ben chiusa per un mese.