Buongiorno blofg, ormai sapete che il Natale è il periodo dell’anno che preferisco da quanto ero bambino e con questi BISCOTTI DI NATALE si torna in po’ indietro.
Che li facciate per voi, per i vostri amici o insieme ai vostri figli credo che sia un momento divertente per creare questi biscotti.
Questo periodo è frenetico perché si fanno gli ultimi regali, ci si prepara per festeggiare ma ritagliarsi un piccolo momento è importante.
L’idea come quelle che piacciono a me è molto semplice, si prepara una pasta frolla classica e al cacao poi si dà sfogo alla fantasia decorando i biscotti con decori natalizi a base di ghiaccia reale.
Questi biscotti sono perfetti per la colazione, per una merenda o da essere accompagnati al caffè alla fine degli interminabili pranzi di Natale.
Ovviamente questi BISCOTTI di Natale sono perfetti anche da regalare.
PREPARIAMOLI INSIEME!!
INGREDIENTI: Per circa 30 biscotti
- 1 Dose della mia Pasta Frolla (trovate qui la ricetta )
- 30 gr di cacao amaro
Per la ghiaccia reale:
- 180gr di zucchero a velo
- 30gr di albumi
- Qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO:
1 Preparate la pasta frolla con il metodo classico seguendo i consigli della mia ricetta .
2Poi Dividete in due il panetto e aromatizzate il secondo con il cacao amaro impastando bene.
3Adesso Coprite i due panetti con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
4 Prendete un panetto e stendetelo con un mattarello all’altezza di 3/4mm.
5Con delle formine a tema natalizio ricavate i biscotti e facendo attenzione a non sformarli metteteli su una teglia con carta da forno.
6Ripetete il procedimento anche con l’altra frolla.
7 Cuocete i biscotti a forno statico preriscaldato a 170° per 10/12 minuti.
8 Sfornate e fate raffreddare.
9 Preparate la ghiaccia reale mettendo in una ciotola gli albumi e lo zucchero a velo pesati con qualche goccia di succo di limone.
10 Montate in planetaria o con una frusta elettrica finche il composto non sarà bianco e sodo.
11 Ora mettete la ghiaccia in un conetto oppure in un sac a poche e iniziate a decorare i biscotti usando tutta la vostra fantasia.
13 Fate solidificare la ghiaccia per 15/20 minuti.
I consigli di Simone:
- Potete dare un tocco ancora più natalizio e profumato aromatizzando la pasta frolla con un pizzico di cannella. Pet la mia dose ne basterà 1/2 cucchiaino.
- Potete praticare un piccolo foro in alto a ogni biscotto prima di cuocerlo. Così potrete metterci un nastrino e apoenderlo al vostro albero.
- Mettete i biscotti in un sacchetto e chiudetelo con un nastro e sarà un perfetto regalo Natalizio.
Conservazione:
Questi Biscotti di Natale si conservano benissimo in una scatola ben chiusa per 10/15 giorni.