BISCOTTI DI NATALE

Buongiorno blofg, ormai sapete che il Natale è il periodo dell’anno che preferisco da quanto ero bambino e con questi BISCOTTI DI NATALE si torna in po’ indietro.

Che li facciate per voi, per i vostri amici o insieme ai vostri figli credo che sia un momento divertente per creare questi biscotti.

Questo periodo è frenetico perché si fanno gli ultimi regali, ci si prepara per festeggiare ma ritagliarsi un piccolo momento è importante.

L’idea come quelle che piacciono a me è molto semplice, si prepara una pasta frolla classica e al cacao poi si dà sfogo alla fantasia decorando i biscotti con decori natalizi a base di ghiaccia reale.

Questi biscotti sono perfetti per la colazione, per una merenda o da essere accompagnati al caffè alla fine degli interminabili pranzi di Natale.

Ovviamente questi BISCOTTI di Natale sono perfetti anche da regalare.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

INGREDIENTI: Per circa 30 biscotti

Per la ghiaccia reale:

  • 180gr di zucchero a velo
  • 30gr di albumi
  • Qualche goccia di succo di limone

PROCEDIMENTO:

1 Preparate la pasta frolla con il metodo classico seguendo i consigli della mia ricetta .

2Poi Dividete in due il panetto e aromatizzate il secondo con il cacao amaro impastando bene.

3Adesso Coprite i due panetti con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

4 Prendete un panetto e stendetelo con un mattarello all’altezza di 3/4mm.

5Con delle formine a tema natalizio ricavate i biscotti e facendo attenzione a non sformarli metteteli su una teglia con carta da forno.

6Ripetete il procedimento anche con l’altra frolla.

7 Cuocete i biscotti a forno statico preriscaldato a 170° per 10/12 minuti.

8 Sfornate e fate raffreddare.

9 Preparate la ghiaccia reale mettendo in una ciotola gli albumi e lo zucchero a velo pesati con qualche goccia di succo di limone.

10 Montate in planetaria o con una frusta elettrica finche il composto non sarà bianco e sodo.

11 Ora mettete la ghiaccia in un conetto oppure in un sac a poche e iniziate a decorare i biscotti usando tutta la vostra fantasia.

13 Fate solidificare la ghiaccia per 15/20 minuti.

I consigli di Simone:

  • Potete dare un tocco ancora più natalizio e profumato aromatizzando la pasta frolla con un pizzico di cannella. Pet la mia dose ne basterà 1/2 cucchiaino.
  • Potete praticare un piccolo foro in alto a ogni biscotto prima di cuocerlo. Così potrete metterci un nastrino e apoenderlo al vostro albero.
  • Mettete i biscotti in un sacchetto e chiudetelo con un nastro e sarà un perfetto regalo Natalizio.

Conservazione:

Questi Biscotti di Natale si conservano benissimo in una scatola ben chiusa per 10/15 giorni.

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