BISCOTTI AVENA E NOCCIOLE

Biscotti avena e nocciole

Eccomi amici del blog oggi vi propongo una ricetta fantastica, i miei BISCOTTI AVENA E NOCCIOLE con gocce di cioccolato.

Adatti per una colazione merenda o una pausa leggera perché questi biscotti sono senza burro e uova. Direte impossibile siano così buoni, credetemi che dovete provarli perché hanno un impasto con aveva e farina integrale incredibile.

I miei biscotti avena e nocciole sono veloci da realizzare perché non prevedono un riposo, sono adatti anche a chi è attento alla linea.

L’aveva è un cereale fantastico, ricco di proteine e acido linoleico e quindi un alleato prezioso, inoltre questi biscotti sono molto grezzi perché contengono farina integrale e zucchero di canna.

Biscotti avena e nocciole

PREPARIAMOLI INSIEME!!

INGREDIENTI: per 12 biscotti

  • 110gr di fiocchi d’avena
  • 175gr di farina integrale
  • 85gr di zucchero di canna
  • 70gr di olio di semi
  • 85gr di latte
  • 45gr di nocciole
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • un ppizzico di sale
  • gocce di cioccolato per la superficie

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate frullando in un mixer i fiocchi di aveva fino a ottenere una polvere, unitela in una ciotola alla farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito, il sale fino e la cannella.

2. Mescolate le polveri con un cucchiaio, unite la nocciole tritate grossolanamente con il mixer.

3.Formate una fontana e versate al centro l’olio, il latte e iniziate a impastare con il cucchiaio e poi a mano fino a ottenere un impasto sodo.

4. Prendete due fogli di carta da forno e stendete l’impasto con il mattarello all’altezza di 4/5mm.

5. Con un coppapasta da 7/8 cm di diametro ricavate dei biscotti e metteteli su una teglia con carta da forno e cuocete a forno statico preriscaldato a 180 per 18/20 minuti.

6. Infine tre minuti prima della fine cottura estraete i biscotti dal forno e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato fondente così si attaccheranno bene senza sciogliersi.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • L’impasto non ha bisogno di riposare in frigo perché è molto sodo e compatto.
  • Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca a piacere.
  • Non fate i biscotti più grandi di 8cm perché sennò impiegheranno troppo a cuocere.
  • Non superate i 20 minuti di cottura perché è un biscotto che non colora molto ma una volta freddo sarà friabile.

CONSERVAZIONE:

Questi biscotti si conservano in un contenitore chiuso anche 1 mese.

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