
Eccomi amici del blog oggi vi propongo una ricetta fantastica, i miei BISCOTTI AVENA E NOCCIOLE con gocce di cioccolato.
Adatti per una colazione merenda o una pausa leggera perché questi biscotti sono senza burro e uova. Direte impossibile siano così buoni, credetemi che dovete provarli perché hanno un impasto con aveva e farina integrale incredibile.
I miei biscotti avena e nocciole sono veloci da realizzare perché non prevedono un riposo, sono adatti anche a chi è attento alla linea.
L’aveva è un cereale fantastico, ricco di proteine e acido linoleico e quindi un alleato prezioso, inoltre questi biscotti sono molto grezzi perché contengono farina integrale e zucchero di canna.

PREPARIAMOLI INSIEME!!
INGREDIENTI: per 12 biscotti
- 110gr di fiocchi d’avena
- 175gr di farina integrale
- 85gr di zucchero di canna
- 70gr di olio di semi
- 85gr di latte
- 45gr di nocciole
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- un ppizzico di sale
- gocce di cioccolato per la superficie
PROCEDIMENTO:
1. Iniziate frullando in un mixer i fiocchi di aveva fino a ottenere una polvere, unitela in una ciotola alla farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito, il sale fino e la cannella.
2. Mescolate le polveri con un cucchiaio, unite la nocciole tritate grossolanamente con il mixer.
3.Formate una fontana e versate al centro l’olio, il latte e iniziate a impastare con il cucchiaio e poi a mano fino a ottenere un impasto sodo.
4. Prendete due fogli di carta da forno e stendete l’impasto con il mattarello all’altezza di 4/5mm.
5. Con un coppapasta da 7/8 cm di diametro ricavate dei biscotti e metteteli su una teglia con carta da forno e cuocete a forno statico preriscaldato a 180 per 18/20 minuti.
6. Infine tre minuti prima della fine cottura estraete i biscotti dal forno e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato fondente così si attaccheranno bene senza sciogliersi.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- L’impasto non ha bisogno di riposare in frigo perché è molto sodo e compatto.
- Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca a piacere.
- Non fate i biscotti più grandi di 8cm perché sennò impiegheranno troppo a cuocere.
- Non superate i 20 minuti di cottura perché è un biscotto che non colora molto ma una volta freddo sarà friabile.
CONSERVAZIONE:
Questi biscotti si conservano in un contenitore chiuso anche 1 mese.
