
I BiscoCereali sono dei biscotti per la colazione perfetti per sostituire i cereali e ideali da truffare nel latte o nello yogurt.
Qesta ricetta di biscotti è davvero facile da preparare e sono molto simpatici anche per la colazione dei bambini e sono realizzati con due dischi della mia Pasta Frolla e farciti con della confettura o marmellata a vostra scelta. L’idea carina è quella di decorare i biscotti con una forma a vostra scelta e io in questo caso ho usato uno stampino a stella.

I biscotti alla marmellata che vi propongo sono praticamente dei piccoli occhi di bue ideali da gettare nel latte e mangiati con il cucchiaio oppure perché no da mescolare al vostro yogurt preferito. Se siete alla ricerca di una ricetta per i biscotti o un dolce per la colazione questi BiscoCereali vi conquisteranno al primo assaggio.
Quando preparare questi biscotti semplici e veloci potete scegliere il gusto che preferite tra marmellata di arance o limone oppure una buona confettura di pesche e per i più golosi la. Nutella e otterretendei biscotti al burro irresistibili.
Per altre ricette dei biscotti vi consiglio anche i classici Baci di dama oppure i golosi Nutellotti e i cioccolatosi Gocciolotti.
PREPARIAMOLI INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per la frolla, 30 minuti per i biscotti TEMPO DI RIPOSO: 3/4 ore per la frolla TEMPO DI COTTURA: 20 minuti PORZIONI: 50/60 BiscoCereali DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 1/2 dose della mia Pasta Frolla
- 100 gr di confettura o marmellata a scelta
PROCEDIMENTO:
1: Per i biscotti: preparate 1/2 dose della mia Pasta Frolla e fatela riposare in frigo, dopo il riposo impastatela velocemente per ridargli elasticità e infarinando il piano stendetela a uno spessore di 2mm.


2.Prendete un coppapasta da 1,5 cm o un piccolo bicchiere che non sia troppo grande perché devono essere mangiati con il cucchiaio, e realizzate tanti dischetti che siano di numero pari e adagiateli su una teglia con carta da forno.


3.Con un tagliapasta a stantuffo scegliete la forma che preferite di una grandezza massima di 1/2 cm (potete usare una cannuccia da bibita) e bucate la metà dei dischetti.


4.Cottura: cuocete i biscotti in forno statico a 170° per 8/9 minuti, controllate e tritateli fuori quando saranno color nocciola e fateli raffreddare.


5.Farcitura:dopo il riposo prendete il ripieno e trasferitelo in un sac a poche e tagliate la punta molto finemente e iniziate a farcire non troppo eccessivamente l basi dei biscottini e chiudeteli con l’altro dischetto premendo leggermente.


6. Adesso non vi resta che tuffarli nel latte o nello yogurt come preferite.

IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- fate riposare bene la pasta frolla, bastano 2 ora ma se avete tempo preparatela il giorno prima.
- lavorate leggermente la frolla dopo il riposo per fargli riacquistare la sua elasticità
- infarinate bene il piano quando stendete la frolla per far sì che non si attacchi
- per tagliare i biscotti usate un coppapasta o un bicchierino di massimo 1,5 cm o anche il tappo dell’acqua minerale infarinato
- per forare il disco che farà vedere il ripieno io ho usato gli stampini a stantuffo usati per la pasta di zucchero ma potete usare anche una cannuccia grande
- non cuocete i biscotti a temperatura superiore di 170° e controllate il colore xhe deve essere nocciola
- dopo la cottura fate raffreddare e farcite con la marmellata o confettura che preferite.
CONSERVAZIONE:
I BiscoCereali si conservano in un contenitore ben chiuso a temperatura ambiente per almeno 8/10 giorni.
