Amici del blog per voi una nuova ricetta per riempire la vostra calza della befana, la proposta sono le mie BARRETTE CARAMELLO E CIOCCOLATO.
Sicuramente i twix sono una delle barrette più amate, e come non farlo!! Come le originali le mie barrette sono a base di croccante biscotto, morbido caramello e goloso cioccolato.
Possono sembrare difficili da realizzare ma con qualche accortezza otterrete un risultato sorprendente, credete a me.
Le ho provate moltissime volte per carnevale e compelanni e fanno sempre un figurone con tutti.
Io cioccolato sapete è una delle mie passioni e queste barrette mi sono state insegnate da un pasticcere inglese e non potrò mai ringraziarlo.
Trovate le altre idee e ricette per la vostra calza della befana cliccando qui.
PREPARIAMOLE INSIEME!!
INGREDIENTI:
Per il biscotto
- 65gr di burro
- 30gr di zucchero semolato
- 130gr di farina
- 30gr di amido di mais
- un pizzico di sale
- Vaniglia
- 20gr di latte
Per il caramello:
- 180gr di panna da montare
- 30gr di burro
- 100gr di zucchero semolato
- 80gr di miele
Per la copertura
- 400gr di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO:
1. Iniziamo con la base di biscotto preparando la pasta frolla impastando burro,zucchero e vaniglia fino a renderlo cremoso. Mescolare lafarina,l’amido,il sale, e aggiungerli al composto di burro e impastare. Infine unite il latte e impastate a mano.
2. Stendete con il matterello la frolla a una altezza di 4/5mm, tagliate a dei piccoli rettangoli (i miei sooo circa 7x3cm). Metteteli su una teglia con carta da forno, bucate con una forchetta e cuocete a 160° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
3. Preparate il caramello scaldando la panna con metà del burro e portate a leggero bollore.
4. In un pentolino mettete lo zucchero con il miele e mettete sul fuoco finche non inizierà a formarsi il caramello.
5. Togliete dal fuoco e versate la panna calda e mescolate continuamente. ATTENZIONE!!! al vapore che si sprigiona, non tenete il viso sopra la pentola.
6.Infine fate mantecare con l’altra metà del burro, spostare il caramello ok una ciotola e fate intiepidire.
7. Quando i biscotti saranno freddi e il caramello tiepido mettere quest’ultimo in un sac a poche e farcire la superficie tenendo 2mm di bordo liberi. Passate i biscotti con il caramello in frigo per 15 minuti.
8. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
9. Quando i biscotti sono freddi,tirateli fuori dal frigo e immergeteli nel cioccolato, togliete l’eccesso sbattendoli con una forchetta e appoggiateli su carta da forno a rapprendersi.
I consigli di Simone:
- La frolla non contiene uova ed è molto friabile, a differenza dalla classica non deve riposare in frigo.
- Fate ATTENZIONE quando preparate il caramello versando la panna perché rischiate di scottarvi con il vapore, basta non tenere la faccia sopra la pentola.
- Vi consiglio il riposo in frigo dei biscotti con il caramello sopra così da farlo rapprendere e glassare meglio.
- Potete sciogliere se volete (non lo amo come metodo)il cioccolato al microonde dando colpi da 30 secondi e poi mescolare, sennò rischiate di bruciarlo.
CONSERVAZIONE:
Queste barrette si conservano a temperatura ambiente in un contenitore ben chiuso per 2 settimane.