BARRETTE CARAMELLO E CIOCCOLATO

Amici del blog per voi una nuova ricetta per riempire la vostra calza della befana, la proposta sono le mie BARRETTE CARAMELLO E CIOCCOLATO.

Sicuramente i twix sono una delle barrette più amate, e come non farlo!! Come le originali le mie barrette sono a base di croccante biscotto, morbido caramello e goloso cioccolato.

Possono sembrare difficili da realizzare ma con qualche accortezza otterrete un risultato sorprendente, credete a me.

Le ho provate moltissime volte per carnevale e compelanni e fanno sempre un figurone con tutti.

Io cioccolato sapete è una delle mie passioni e queste barrette mi sono state insegnate da un pasticcere inglese e non potrò mai ringraziarlo.

Trovate le altre idee e ricette per la vostra calza della befana cliccando qui.

PREPARIAMOLE INSIEME!!

INGREDIENTI:

Per il biscotto

  • 65gr di burro
  • 30gr di zucchero semolato
  • 130gr di farina
  • 30gr di amido di mais
  • un pizzico di sale
  • Vaniglia
  • 20gr di latte

Per il caramello:

  • 180gr di panna da montare
  • 30gr di burro
  • 100gr di zucchero semolato
  • 80gr di miele

Per la copertura

  • 400gr di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO:

1. Iniziamo con la base di biscotto preparando la pasta frolla impastando burro,zucchero e vaniglia fino a renderlo cremoso. Mescolare lafarina,l’amido,il sale, e aggiungerli al composto di burro e impastare. Infine unite il latte e impastate a mano.

2. Stendete con il matterello la frolla a una altezza di 4/5mm, tagliate a dei piccoli rettangoli (i miei sooo circa 7x3cm). Metteteli su una teglia con carta da forno, bucate con una forchetta e cuocete a 160° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

3. Preparate il caramello scaldando la panna con metà del burro e portate a leggero bollore.
4. In un pentolino mettete lo zucchero con il miele e mettete sul fuoco finche non inizierà a formarsi il caramello.

5. Togliete dal fuoco e versate la panna calda e mescolate continuamente. ATTENZIONE!!! al vapore che si sprigiona, non tenete il viso sopra la pentola.

6.Infine fate mantecare con l’altra metà del burro, spostare il caramello ok una ciotola e fate intiepidire.


7. Quando i biscotti saranno freddi e il caramello tiepido mettere quest’ultimo in un sac a poche e farcire la superficie tenendo 2mm di bordo liberi. Passate i biscotti con il caramello in frigo per 15 minuti.


8. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.


9. Quando i biscotti sono freddi,tirateli fuori dal frigo e immergeteli nel cioccolato, togliete l’eccesso sbattendoli con una forchetta e appoggiateli su carta da forno a rapprendersi.

I consigli di Simone:

  • La frolla non contiene uova ed è molto friabile, a differenza dalla classica non deve riposare in frigo.
  • Fate ATTENZIONE quando preparate il caramello versando la panna perché rischiate di scottarvi con il vapore, basta non tenere la faccia sopra la pentola.
  • Vi consiglio il riposo in frigo dei biscotti con il caramello sopra così da farlo rapprendere e glassare meglio.

  • Potete sciogliere se volete (non lo amo come metodo)il cioccolato al microonde dando colpi da 30 secondi e poi mescolare, sennò rischiate di bruciarlo.

CONSERVAZIONE:

Queste barrette si conservano a temperatura ambiente in un contenitore ben chiuso per 2 settimane.

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